Запрещенный интернет. Фото: gogetnews.info
  • 17-01-2019 (15:22)

В "Роскомсвободе" оценили последствия закона "об автономном Рунете"

update: 17-01-2019 (15:53)

Законопроект о защите Рунета может привести к удорожанию и замедлению Интернета, но не даст России возможности полностью изолировать себя от внешней Сети. К такому выводу пришла организация "Роскомсвобода".

Организация опасается, что принятие документа сделает "невозможными обзоры, которые информируют россиян о желании властей вмешаться в их личное пространство, в том числе и в Интернете".

"По крайней мере, касаемо отдельных ведомств — ранее на закрытые торги перешли ФСБ, Минобороны, СВР и подведомственные им структуры", — считает "Роскомсвобода".

Они опасаются, что режим подобной секретности может распространиться на другие государственные структуры.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В самом законопроекте утверждается, что его реализация не окажет влияния на доходы и расходы бюджетов бюджетной системы РФ. Однако руководитель "Роскомсвободы" Артем Козлюк пояснил "Интерфаксу", что, если на реализацию законопроекта будут выделены большие средства, эффективность такой самоизоляции не будет стопроцентной. "Если политическая воля будет принята, что мы готовы выделить многие миллиарды долларов из бюджета РФ, то, конечно, можно на какое-то время эффективно заблокировать самих себя от всемирной Сети. Но мне кажется, что такая модель долго не устоит и все равно у пользователей из России появятся другие возможности проникать во всемирную Сеть", — заявил Козлюк.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-02-2019 (20:30)

Госдума будет публиковать сомнительные высказывания и инициативы депутатов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...