Андреа Томпсон и Майк Помпео. Фото: spacenews.com
  • 17-01-2019 (16:05)

США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД

update: 17-01-2019 (16:16)

США предоставили России разведданные о нарушении условий договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), из которых следует, что ракета 9М729 испытывалась со стационарной установки на запрещенную ДРСМД дальность. Об этом сообщила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон в интервью газете "Коммерсант".

Госсекретарь заявила, что российские технические эксперты получили достаточно информации, но продолжают отрицать, что испытания имели место. "Они отрицают очевидное. Но факты не лгут. Мы показали нашим союзникам по НАТО те же доказательства, и они полностью поддержали нашу позицию", — сказала Томпсон.

Заместитель госсекретаря также не согласилась с предположением, что США неинтересен существующий вариант договора и его уже не спасти. По словам Томпсон, у России по-прежнему есть время, чтобы вернуться к исполнению ДРСМД. "Часы продолжают тикать", — сказала она.

Накануне Томпсон заявила об отсутствии прорыва на переговорах с участием России в Женеве и напомнила, что США приступят к выходу из ДРСМД в феврале.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В начале декабря госсекретарь Майк Помпео дал России 60 дней на выполнение договора и заявил, что после этого США перестанут соблюдать положения ДРСМД. Президент Владимир Путин на это ответил, что американцы не предоставили доказательств нарушения договора. МИД называл обвинения США домыслами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-02-2019 (13:26)

Facebook заблокировал один из проектов RT

  • 18-02-2019 (12:57)

Великобритания хочет усилить военное присутствие в Арктике из-за России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...