"За прямые выборы мэры!" Фото: yarnovosti.com
  • 17-01-2019 (17:16)

Уголовными делами от выборов мэра Челябинска отсекают двух активистов

update: 17-01-2019 (17:35)

Координатору штаба Алексея Навального в Челябинске Борису Золотаревскому вручили повестку в суд по делу о нанесении им побоев сотруднику частного охранного предприятия.

Он связывает преследование с выдвижением в мэры и критикой губернатора Бориса Дубровского,

сообщил 17 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на активиста.

Инцидент произошел в 2018 году. Сотрудники ЧОП остановили машину с общественниками, заехавшими на площадку строящегося Томинского ГОКа, и потребовали покинуть территорию. Началась потасовка, по итогам которой охранник обратился за медпомощью и написал на Золотаревского заявление в полицию. Было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью. Полицейские дождались Золотаревского в подъезде его дома и вручили повестку в суд. Борис утверждает, что от суда не прятался, сотрудники ЧОП его спровоцировали на конфликт, а пострадавший Кирилл Орлов — бывший военный и профессиональный боксер, которому он якобы вывихнул ногу.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что ранее фигурантом уголовного дела стал еще один кандидат в мэры —

экоактивист Василий Московец. Он обвиняется в подстрекательстве к хулиганству активистов на стройплощадке Томинского ГОКа, против которого выступает общественность экологически неблагополучного Челябинска.

В конкурсную комиссию для участия в выборах мэра Челябинска подали документы 16 претендентов. 22 февраля состоится итоговое заседание конкурсной комиссии, 26 февраля депутаты гордумы выберут мэра из числа кандидатов, отобранных комиссией. Место главы города стало вакантным после того, как действующий градоначальник Евгений Тефтелев перешел на работу в правительство области.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-04-2019 (10:54)

Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов

  • 19-04-2019 (10:31)

В Пскове военные принудительно посадили самолет, нарушивший границу России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...