Игорь Шишкин. Фото: zaks.ru
  • 17-01-2019 (18:20)

Фигуранта дела "Сети" Игоря Шишкина приговорили к 3,5 годам колонии

update: 17-01-2019 (18:35)

Московский окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге приговорил фигуранта "пензенского дела" Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии общего режима по статье об участии в террористическом сообществе (ч. 2 ст. 205.4 УК РФ), передает пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Трансляцию заседания вела "Медиазона".

Заседание проходило в особом порядке, поскольку Шишкин единственный в деле признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием. Прокурор просил приговорить его к четырем годам лишения свободы.

Адвокат Шишкина Дмитрий Динзе сказал, что его подзащитный выполнил условия досудебного соглашения — в частности, рассказал о методах конспирации, "структуре в виде горизонтального построения" и о распределении ролей в сообществе.

"Хочу заметить, что в этом сообществе я состоял не от начала до конца, а лишь короткий промежуток. <...> Как только это все выяснилось, что это действительно радикализацией какой-то попахивает, я оттуда сразу же ушел, прекратил общение со всеми этими людьми. Наивно полагал, что меня не коснется ничего, но коснулось, к сожалению. Я уже практически год провел в тюрьме, я и тогда раскаивался, когда ушел от этих людей, и сейчас еще больше раскаиваюсь, спустя такой год", — заявил Шишкин в последнем слове.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам его адвоката во время прений, у Шишкина "в сообществе была минимальная роль по поддержанию идей и действий" и сам он считает своей ошибкой "недонесение на данных лиц".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-02-2019 (16:09)

Созданный по просьбе Путина детский учебный центр получил право на торговлю спиртным

  • 18-02-2019 (15:49)

Школьник на спор ударил полицейского в спину в центре Москвы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...