Паспорт гражданина РФ. Фото: rissa.pnzreg.ru
  • 18-01-2019 (11:01)

Трижды выдав паспорт жительнице Кургана, МВД заявило, что она не гражданка России

update: 18-01-2019 (11:15)

В Кургане полиция изъяла паспорт у молодой матери, заявив, что она не гражданка РФ. Из своих 24 лет девушка 20 лет прожила в России, получила два высших образования и благодарность губернатора за блестящую учебу, сообщил 17 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на президента ассоциации беженцев Людмилу Лукашеву.

Юлия родилась в 1994 году в Петропавловске (Казахстан). Вскоре мать с дочкой переехали в Зауралье, в село Гладковское. Матери оформили вкладыш в советский паспорт, а дочке — свидетельство о рождении. Юля была гордостью села: окончила школу с золотой медалью, потом вне конкурса поступила в Курганский госуниверситет и получила красный диплом (а потом еще один, о втором высшем образовании).

Устроилась на работу, вышла замуж, родила ребенка. В ЗАГСе оформили новые документы (ей — паспорт на фамилию мужа, ребенку — свидетельство о рождении).

О проблемах с паспортом Юля узнала случайно, получив СМС от банка. В полиции паспорт у нее отобрали. В заключении МВД (подписано врио начальника ММО "Притобольный" Архиповым)

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

сказано, что гражданкой России Юля не является, а все предыдущие паспорта выданы ошибочно.

В Уральской ассоциации беженцев считают, что полицейские переусердствовали в  выполнении плана по изъятию паспортов у россиян. Общественники заявляют, что решение МВД будет обжаловано. Юлия трижды получала российский паспорт. Иного гражданства она не имеет и ни в какие органы о прекращении гражданства РФ не обращалась.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-08-2019 (14:54)

Фигуранту дела о "массовых беспорядках" Данилу Беглецу смягчили обвинение

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...