Грустный мужчина. Фото: uraldaily.ru
  • 18-01-2019 (16:09)

Мэрия Волгограда отказала в шествии с фото депутатов, за 20 минут поднявших тариф

update: 18-01-2019 (16:45)

Администрация Волгограда отказалась согласовать шествие, на котором активисты планировали пронести по центру Волгограда портреты депутатов городской думы, проголосовавших за увеличение стоимости проезда в общественном транспорте, сообщил 18 января "Кавказский узел".

С 1 января 2019 года тарифы на проезд в общественном транспорте (кроме скоростного трамвая) в Волгограде повышены на 5 рублей и составили 25 рублей. Власти города объяснили индексацию тарифов на пассажирские перевозки общим повышением цен и ростом НДС, но сообщили о сохранении тарифов на проезд при использовании электронной карты "Волна".

Волгоградский активист Роман Зайцев 14 января подал уведомление о проведении 26 января шествия от площади Ленина до дома №9 по улице Советской с целью проинформировать население о депутатах волгоградской гордумы,

проголосовавших за повышение стоимости проезда. Предполагалось, что 33 человека пронесут портреты 33 депутатов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Общественность города интересует, почему не представлено экономическое обоснование повышения стоимости проезда, кроме общих фраз, что подорожал бензин. Однако ни бензин, ни НДС не дают такой рост.

Заседание, на котором депутаты приняли решение, длилось 20 минут, причем было рассмотрено еще несколько вопросов.

Управление по координации массовых мероприятий и взаимодействию с правоохранительными органами администрации Волгограда в своем отказе сослалось на региональный закон, согласно которому запрещается проведение митингов и шествий на расстоянии ближе ста метров от зданий, занимаемых органами прокуратуры, медицинскими и образовательными учреждениями.

Отметим, что в гордуме Волгограда 36 депутатов. Трое входят во фракцию ЛДПР, 29 — фракцию "Единая Россия", остальные четверо объявляют себя независимыми депутатами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...