Штраф. Фото: iurist.su
  • 18-01-2019 (17:08)

Оренбургский суд оштрафовал адвоката за применение насилия к судебному приставу

update: 18-01-2019 (17:53)

Ленинский районный суд Оренбурга приговорил к штрафу в 70 тысяч рублей адвоката Оксану Кебайер, обвиняемую в применении насилия к судебному приставу (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на адвоката международной правозащитной группы "Агора" Эльдара Шарафутдинова.

Как сообщает издание, Кейбайер также должна выплатить потерпевшему 10 тысяч рублей компенсации морального вреда.

По версии следствия, 7 июня 2017 года Кебайер в Ленинском районном суде ударила по лицу пристава Игоря Семенова и выбила у него из рук мобильный телефон. Спустя пять месяцев было возбуждено уголовное дело.

Кебайер рассказала, что пристав пытался задержать ее во время работы в здании Ленинского районного суда, якобы на основании вынесенного в отношении адвоката постановления о розыске имущества.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Суд, сделав запрос, получил ответ о том, что в отношении Кебайер розыска не заводилось и в материалах уголовного дела нет ни одной повестки о вызове к приставу. 

Кебайер также рассказала, что во время того, как ее пытался задержать пристав, должна была вестись видеозапись. Однако видеозапись инцидента исчезла, как и медицинская карта, в которой фиксировались телесные повреждения пристава, якобы нанесенные Кебайер.

По мнению адвоката Шарафутдинова, пристав написал заявление на женщину, чтобы самому избежать ответственности за превышение своих полномочий.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 12-06-2019 (14:43)

Алексея Навального задержали на акции в поддержку Голунова в Москве

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...