Валентин Панферов, активист. Фото: Виктория Одиссонова / novayagazeta.ru
  • 20-01-2019 (14:39)

В Москве проходят одиночные пикеты в поддержку задержанных на марше памяти Маркелова и Бабуровой

update: 20-01-2019 (14:41)

В Москве активисты проводят одиночные пикеты у здания ОВД "Арбат" в поддержку задержанных на акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой 19 января, сообщает "Новая газета".

Издание передает слова участника пикета Мити Поротикова. "Коля в момент задержания Игоря стал объяснять сотруднику полиции, что задержание незаконно. На видео задержания видно, что Игорь Ясин шел с плакатом, на котором была просто изображена радуга". Активист добавил, что Кретов даже не выкрикивал никаких лозунгов.

"Мы здесь потому, что вся эта система поддерживает ту же систему, которая 10 лет назад допустила убийство Маркелова и Бабуровой, – заявил Поротиков. – Это практически тот же #10yearschallenge, но в очень грустном смысле".

Напомним, 19 января в Москве прошла согласованная акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. По информации "ОВД-Инфо", на ней задержали четырех человек: Игоря Ясина, Николая Кретова, Дмитрия Борисенко и Михаила Комракова. Им вменяют ч.1 ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции), Кретову – также ч.5 ст. 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения). Задержанных решили оставить в ОВД "Арбат" до 21 января, до суда. 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Анастасия Бабурова и Станислав Маркелов были убиты неонацистами 19 января 2009 года в Москве. Маркелов был известным адвокатом, защищавшим в судах левых активистов. Анастасия Бабурова являлась активисткой анархистского движения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-04-2019 (21:27)

В Новгородской области оштрафовали за посты в соцсети по закону о "явном неуважении к государству"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...