Акция в защиту фигурантов "Сети". Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 21-01-2019 (11:15)

В Пензе вышли против виновных, которые сажают невиновных

update: 21-01-2019 (11:31)

Пензенская объединенная несистемная оппозиция провела 19 января пикеты в память о застреленных десять лет назад в центре Москвы адвокате-антифашисте Станиславе Маркелове и пытавшейся заслонить его журналистке Анастасии Бабуровой и в поддержку фигурантов "Сети", сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

В акции приняли участие представители левой молодежной организации "Поколение нового времени", движения "Открытая Россия", сторонники Алексея Навального, анархисты, члены объединенной Коммунистической партии и родственники арестованных по делу "Сети".

Первый коллективный пикет состоялся в гайд-парке — сквере им. Дзержинского. Задолго до его начала на месте уже находились сотрудники полиции в штатском, которые сопровождали и снимали на видео все действия участников акции до ее полного окончания.

Были переписаны и плакаты: "Инакомыслие не преступление", "Политический активист не террорист", "Виновные сажают невиновных", "При этом режиме мы все в "Сети" и другие.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После коротких выступлений было принято решение выйти на одиночные пикеты в центр города на улицу Московскую, где оппозиционеры рассредоточились на большом расстоянии от драмтеатра до торгового центра "Высшая Лига". Пикеты встали и около здания областного правительства, и неподалеку от здания УФСБ по Пензенской области.

Одиночный пикет у областного правительства вызвал недовольство у правоохранителей, так как анархист держал плакат с надписью: "Смерть фашистам, свободу анархистам!"

На фоне правительственного здания такой пикет прохожие восприняли однозначно и одобрили, но полицейский стал "принимать меры" — вызвал по телефону наряд с собакой, и во избежание конфликта анархисту пришлось с этого места уйти.

Одновременно неподалеку проходил одиночный пикет НОДа с требованием неограниченных полномочий Путину, эта акция никаких нареканий у полиции не вызвала.

В ходе пикетов оппозиции, которые продолжались два часа, ее участники разъясняли людям цель своего мероприятия, и выступление активистов разных политических взглядов в единой акции вызвало единодушное одобрение жителей Пензы.

Следует отметить, что пензяки плохо знают о событиях 10-летней давности в Москве, когда неонацистами были убиты Маркелов и Бабурова. Но почти все прохожие были в курсе, что в пензенском СИЗО находятся арестованные по надуманным обвинениям анархисты, которых подвергали пыткам, и люди следят за ходом событий.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-09-2019 (16:57)

В Анапе из-за принуждения к сексу 17-летней девушки наказало 9 полицейских

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...