Эмблема Дня борьбы со СПИДом. Фото: expert.ru
  • 21-01-2019 (11:50)

В Петербурге приостановили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным по месту жительства

update: 21-01-2019 (12:01)

В Санкт-Петербурге ВИЧ-инфицированные пациенты потеряли возможность получать необходимые им лекарства по месту жительства, в отделениях хронических вирусных инфекций (ОХВИ) в районных поликлиниках. Как сообщает "Коммерсант", препараты перестали выдавать в ОХВИ по решению контрольно-счетной палаты Петербурга (КСП).

КСП в декабре провела проверку финансово-хозяйственной деятельности комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга. Они выдали акт чиновникам, что у комитета не хватает нормативных документов для выдачи препаратов в ОХВИ. Теперь в Петербурге ВИЧ-инфицированные пациенты смогут получить антиретровирусную терапию только в городском СПИД-центре.

Как сообщили "Коммерсанту" в комитете, старая схема с выдачей лекарств по месту жительства была удобна всем. Они пообещали сделать все возможное, чтобы ее вернуть. В комитете выразили опасения, что некоторые пациенты прекратят терапию из-за необходимости посещать СПИД-центр.

В октябре 2018 года в Петербурге было десять ОХВИ, в них лекарства получал 4171 человек. В СПИД-центре такие лекарства получали более 19,6 тысячи человек.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-02-2019 (22:06)

МВД предложило вывести медуслуги для силовиков из-под закона "О контрактной системе"

  • 18-02-2019 (19:31)

Минфин спрогнозировал рост долгов регионов из-за социальных обязательств

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...