Пикет, Корелин. Фото: Виктория Одиссонова / "Новая газета"
  • 21-01-2019 (12:38)

Вышедшему на Красную площадь с плакатом рабочему грозят увольнением

update: 21-01-2019 (12:54)

Рабочему Рустаму Корелину из Сухого Лога (Свердловская область), задержанному 18 января в Москве за пикет на Красной площади, грозит увольнение с предприятия ООО "Форэс", сообщил 21 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на знакомого Рустама.

По приезде Рустама домой работодатель сразу же ознакомил его с двумя приказами о дисциплинарном взыскании. Одно взыскание выписали за опоздание на работу (прилетев из Москвы, Корелин не успел вовремя добраться на завод), второе — за видеосъемку на предприятии в 2018 году (якобы это запрещено внутренними правилами). Рустама заставляли лезть по сломанной лестнице, он сфотографировал ее.

После двух взысканий руководство намерено поставить вопрос об увольнении.

Напомним, 38-летний Корелин 18 января провел одиночный пикет в Москве на Красной площади. Он вышел в каске с плакатом: "Я работаю шихтовщиком на вредном производстве в г. Сухой Лог. Моя зарплата — всего 25 тысяч рублей. Москвичи, это несправедливо!!!" Через 10 минут Рустама забрали в ОВД "Китай-город", обвинив в нарушении правил пикетирования. 31 января его ждет в столице суд и возможный штраф до 20 тысяч рублей или до 40 часов обязательных работ.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Корелин и другие участники инициативной группы рабочих завода "Форэс" выступают за введение на предприятии вредных списков профессий, которые позволяют раньше выходить на пенсию и получать надбавки за вредные условия работы. Они говорят о снижении зарплаты.

Кроме того, инициативная группа требует разрешить создать независимый рабочий профсоюз, чему препятствует руководство завода.

Со слов заместителя исполнительного директора ООО "Форэс" по связям с общественностью Андрея Расторгуева, зарплата Корелина в декабре составила 31 тысячу рублей (до налогообложения). Действительно, она снизилась, так как снизилась выработка бригады. Для сравнения: рабочий с таким же разрядом на той же линии, но из другой бригады, получил за декабрь около 40 тысяч рублей. На предприятии известно, что недавно Корелин и его товарищи создали ячейку профсоюза и сейчас требуют ее признания.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2019 (18:01)

В Москве участкового приговорили к трем годам колонии по обвинению в фабрикации дел о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...