Власть и Telegram. Карикатура: С. Елкин, svoboda.org, facebook.com/sergey.elkin1
  • 21-01-2019 (13:09)

Роскомнадзор снова заблокировал больше 1000 прокси-серверов Telegram

update: 21-01-2019 (13:33)

Роскомнадзор добавил в реестр запрещенных сайтов более 1000 IP-адресов в период с 8 до 10 утра по московскому времени, следует из статистической обработки выгрузки реестра, публикуемой на сайте по мониторингу блокировок в Рунете "Эшер II".

В 8 утра в реестре было около 3,7 млн записей. На момент публикации новости было заблокировано 3 702 147 адресов.

Создатель сайта Филипп Кулин рассказал "МБХ медиа" о том, что сейчас наблюдается "всплеск" работы надзорного органа. "Летом Роскомнадзор подзабил бегать за прокси-серверами и делал это лениво. Теперь они вернулись к варианту мая-июня с жестким отловом прокси", — отметил собеседник.

Роскомнадзор блокирует в России мессенджер Telegram по решению Таганского суда Москвы с апреля 2018 года. В первые месяцы ведомство заблокировало несколько миллионов IP-адресов сервисов Amazon и других крупных хостеров, которые использовал Telegram. О перебоях в работе сообщали интернет-магазины, игровые и другие сервисы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее Би-би-си сообщило, что регулятор уже проводит испытания новой технологии DPI, которая через интернет-провайдеров должна анализировать весь проходящий трафик, определять запрещенные сайты и приложения, в том числе мессенджер Telegram, и отсекать их. По данным собеседников издания, стоимость технологии составит около 20 млрд рублей.

Однако Роскомнадзор заявил, что не планирует запускать новую технологию блокировки приложений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...