Дом после взрыва. Фото: Марина Садчикова, Каспаров.Ru
  • 21-01-2019 (13:56)

В Магнитогорске рассылают угрозы взрывов под грохот от сноса взорванного дома

update: 21-01-2019 (14:08)

В различные учреждения Магнитогорска 21 января пришли электронные письма с угрозами взрывов, после чего появились сообщения о массовой выписке из горбольницы №1 и эвакуации школы №62. Пациенты ряда других медучреждений написали, что у них ввели карантин и проверяют помещения. По информации корреспондента Каспаров.Ru,

кинологи с собаками обследовали горбольницу №1 — ничего опасного не обнаружено.

УФСБ по Челябинской области ведет проверку по факту рассылки писем.

Напомним, рано утром 31 декабря в Магнитогорске прогремел взрыв в 12-подъездном 10-этажном доме №164 по проспекту Карла Маркса. Обрушился седьмой подъезд, в аварийном состоянии находится восьмой подъезд. Погибли 39 человек. Официальная версия — взрыв бытового газа, хотя никогда при подобных взрывах разрушения не оказывались такими масштабными.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Уцелевшие части седьмого подъезда начали сносить 20 января, причем снос сопровождался таким грохотом, что жители соседних домов стали эвакуироваться из своих квартир: их никто о начале работ не предупредил.

Отметим, что после взрыва в доме речь шла о расселении немногим более 118 квартир из имеющихся 623. После этого появилась петиция о расселении всего дома, на что у региона нет средств. Началась полемика, и Владимир Путин на встрече с правительством 16 января поручил челябинскому губернатору полностью расселить пострадавший дом.

Это обойдется в 1,3 млрд рублей, будут ли они выделены региону — неизвестно.

Между тем не все жильцы уцелевших подъездов хотят переезжать, они хотят остаться в своих квартирах (предложено оставшиеся части дома оформить в виде двух самостоятельных домов). Появилась инициативная группа, которая провела опрос, и он  показал, что 166 собственников квартир в пострадавшем от взрыва доме хотят съехать, 195 семей намерены остаться в доме, если его признают пригодным для проживания.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (13:13)

США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских истребителей Су-35

  • 15-11-2019 (11:16)

Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных по обвинению в шпионаже

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...