Покупка должности. Фото: Latrobevalleyexpress.com.au
  • 21-01-2019 (14:42)

УФАС не смогло победить "снежный картель" в Москве

update: 21-01-2019 (15:12)

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) в Москве огласило решение о нарушении законодательства при участии в закупках на уборку снега. Дело было возбуждено по заявлению Центра антикоррупционной политики (ЦАП) партии "Яблоко" в связи с некачественной уборкой снега прошлой зимой. Участникам сговора грозит штраф до 50% от начальной цены закупок, сообщил ЦАП 21 января Каспаров.Ru.

Ранее ЦАП выяснил, что фирмы, связанные через учредителей, отказались от конкуренции и подыгрывали друг другу на закупках, добиваясь поддержания высокой цены, ее неснижения. Общая сумма сговора достигла 252,9 млн рублей.

Аналитики ЦАП выяснили, что картель может быть связан с бизнесом Мушега Вартаняна. Его компания "Дорблаг" ранее обвинялась ФАС в картельном сговоре на 587,4 млн рублей.

После вмешательства ЦАП участники сговора признали наличие соглашения и на словах отказались от него. Однако вместо "Комтив" появилась фирма "Камтив", а место постоянной конкурентки Анны Масленниковой занял Максим Масленников.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

ЦАП направил материалы расследования в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Москве для возбуждения уголовного дела по ст. 178 УК РФ "Ограничение конкуренции".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-02-2019 (20:08)

В Курганской области задержали единоросса стрелявшего косуль и пытавшегося скрыться с семью тушами

  • 20-02-2019 (18:58)

В Новосибирске экс-начальника отдела полиции обвинили в получении взяток обедами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...