Провокация НТВ на "Общественных слушаниях" по делу "Сети". Фото: Каспаров.Ru
  • 21-01-2019 (16:07)

На "Общественные слушания" по делу "Сети" пришли журналисты-провокаторы

update: 21-01-2019 (16:42)

В Сахаровском центре 21 января прошли "Общественные слушания" по делу "Сети". Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Родители фигурантов дела, правозащитники и члены ОНК обсудили сложившуюся ситуацию вокруг этого дела. Собравшиеся прокомментировали выступление президента РФ Владимира Путина на встрече с СПЧ, содержание фигурантов в СИЗО, а также признание вины Игоря Шишкина.

Среди выступающих были мама Ильи Шакурского Елена Богатова, мама Андрея Чернова Татьяна Чернова, мама Дмитрия Пчелинцева Анна Шалункина, члены Питерского ОНК Юлия Теплицкая, Екатерина Касаревская, правозащитники Лев Пономарев и Александра Крыленкова, а также сотрудник ОВД-Инфо Алексей Полихович.

Во время выступления правозащитника и главы организации "За права человека" Пономарева на конференцию пытались проникнуть неаккредитованные журналисты с канала НТВ. Журналистка с НТВ заявила, что "устраивать мероприятие только с дружественными СМИ необъективно". Через несколько минут охрана вывела их из зала. По окончании конференции они снимали всех выходящих из зала, где проходила конференция, и пытались задавать вопросы родителям, членам ОНК и Пономареву. Журналистка Александра пыталась узнать, что проходило на конференции и есть ли доказательства того, что фигуранты не являются террористами.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Во время вопросов от журналистов одна девушка, представившись Надеждой, пыталась устроить провокацию: говорила о признании вины Игоря Шишкина и почему-то Армана Сыгынбаева, хотя он не признал свою вину и неоднократно заявлял о пытках. Кроме того, она задала вопрос, касающийся Руслана Костыленкова, фигуранта дела "Новое величие". Как и журналистка с НТВ, Надежда снимала всех выходящих с конференции на камеру своего телефона.

Анна Кей

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-06-2019 (17:45)

Чиновники запретили использовать баннеры со словами о пытках и репрессиях

  • 20-06-2019 (15:48)

В Новосибирске бывший сотрудник полиции осужден за избиение задержанного

  • 20-06-2019 (15:10)

Совет тейпов и родственники потребовали освобождения арестованных ингушских активистов

  • 20-06-2019 (14:50)

Глава Ширинского района под следствием за присвоение земель

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...