Арктика. Фото: regnum.ru
  • 21-01-2019 (17:06)

Госполитику в Арктике отдадут министерству по Дальнему Востоку

update: 21-01-2019 (17:12)

Владимир Путин встретился с председателем правительства Дмитрием Медведевым, и они обсудили предложение о дополнении компетенции Министерства по развитию Дальнего Востока вопросами, связанными с реализацией государственной политики в Арктической зоне, сообщил сайт Кремля в рассылке, поступившей 21 января Каспаров.Ru.

Медведев предложил не создавать министерство по делам Арктики, а дополнить компетенцию Министерства по развитию Дальнего Востока еще и вопросами Арктики, назвав его Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктической зоны (или Арктики). По словам премьера, это выглядит естественным, так как по сути это часто пересекающиеся вопросы: например, развитие Якутии или Чукотки — это все равно развитие Арктической зоны.

Как быть с Ямало-Ненецким и Ханты-Мансийским округами, которые сейчас находятся под "своим", уральским полномочным представителем, а потом, видимо, перейдут к дальневосточному, руководители страны не обсуждали.

Путин согласился на предложение Медведева.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что ранее из-под полпреда Сибирского федерального округа вывели Забайкальский край и Бурятию и ввели их в Дальневосточный федеральный округ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-02-2019 (16:09)

Созданный по просьбе Путина детский учебный центр получил право на торговлю спиртным

  • 18-02-2019 (15:49)

Школьник на спор ударил полицейского в спину в центре Москвы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...