Олег Дерипаса и Настя Рыбка. Фото: belsat.eu
  • 21-01-2019 (20:44)

Навальный опубликовал "разговоры Дерипаски" с обсуждением дела Насти Рыбки

update: 22-01-2019 (10:41)

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал 21 января на своем сайте записи телефонных разговоров, в которых обсуждаются вопросы о деле Анастасии Вашукевич, известной как Настя Рыбка. Политик утверждает, что на записях слышны якобы голоса бизнесмена Олега Дерипаски и людей, связанных с ним.

На одной из опубликованных записей слышен разговор двух мужских голосов и одного женского. Мужчины на английском языке обсуждают детали дела Рыбки, а голос, который, по утверждению Навального, принадлежит члену совета директоров ООО "Компания "Базовый элемент" Георгию Оганову, заявляет о заинтересованности в том, чтобы Рыбка отбывала наказание в тайской тюрьме.

Женский голос, по мнению Навального, принадлежит генеральному секретарю Международной торговой палаты Татьяне Монэгэн.

Олег Дерипаска является председателем Наблюдательного совета этой торговой палаты.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На второй записи различима беседа двух мужчин, которые обсуждают действия некой девушки, чье имя не называется, но упоминается ее гражданство Беларуси.

Навальный указывает, что один голос принадлежит бизнесмену Олегу Дерпиаске, а другой — бизнесмену Евгению Агаркову.

Кроме того, Навальный настаивает, что решение Усть-Лабинского суда Краснодарского края о блокировке этих видео по заявлению Дерипаски О.В. и Монэгэн Т.В. подтверждает гипотезу о том, что на этих записях — голос бизнесмена и людей, связанных с ним.

Накануне Нагатинский суд Москвы продлил задержание Анастасии Вашукевич, известной как Настя Рыбка, на 72 часа, до 22 января. Сотрудники МВД задержали Рыбку и Александра Кириллова, известного как Алекс Лесли, которые были депортированы из Таиланда. В московском главке МВД сообщили, что это произошло в рамках уголовного дела о вовлечении в занятие проституцией.

Осужденные стали известны после расследования Алексея Навального об отдыхе бизнесмена Олега Дерипаски на яхте в Норвегии с российским вице-премьером Сергеем Приходько. В июле 2018 года Дерипаска отсудил у Насти Рыбки и Алекса Лесли по 500 тысяч рублей в качестве компенсации за раскрытие информации о его частной жизни: те в соцсетях опубликовали фотографии с бизнесменом, а также аудиозаписи его разговоров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-03-2019 (22:10)

МВД исправило список опасных собак с несуществующими породами

  • 21-03-2019 (19:58)

Задержан бывший президент Бразилии

  • 21-03-2019 (19:32)

Роспотребнадзор не оштрафует магазин в Екатеринбурге за раздачу просрочки

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...