"Кровать" из досок и стульев в больнице Пензенской области. Фото: t.me/breakingmash
  • 22-01-2019 (10:55)

В Пензенской области завели дело на главврача из-за кроватей из досок в больнице

update: 22-01-2019 (11:38)

В Пензенской области прокуратура завела административное дело в отношении главного врача местной больницы, в которой больных размещали на самодельных кроватях из стульев и досок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Дело на Алексея Потапова завели по статье о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Для должностных лиц санкция статьи предусматривает штраф от 500 до 1 тысячи рублей.

Ранее в одной из социальных сетей появилась фотография, на которой запечатлено, как рядом с обычной койкой стоит кровать, состоящая из деревянного щита, положенного на два стула. В сопроводительном сообщении отмечалось, что так выглядит кровать в городской больнице в городе Кузнецке Пензенской области. Главврач после распространения информации в СМИ заявил, что больница докупит резервные койки.

"Кроватей в достатке, но когда больных в нерабочие часы — в ночные и праздничные — переизбыток, то приходится разворачивать дополнительные, "приставные" койки… Администрация приобретет несколько резервных коек на случай наплывов, и будет резерв", — сказал он.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После появления фотографий койки из досок и стульев губернатор Пензенской области Иван Белозерцев пообещал, что для всех больниц в регионе будут закуплены дополнительные кровати.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...