Самолет МС-21. Фото: РБК
  • 22-01-2019 (15:16)

Пассажир рейса Сургут — Москва потребовал развернуть самолет в Афганистан. "Захватчик" задержан

update: 22-01-2019 (16:01)

Пассажир рейса Сургут — Москва компании "Аэрофлот" потребовал, чтобы пилоты развернули самолет в Афганистан, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах.

На сайте аэропорта Шереметьево, где должен был сесть самолет, говорится, что пилоты запросили посадку в Ханты-Мансийске. Самолет приземлился в аэропорту после 14:00 по московскому времени.

По информации РИА "Новости", человека, который потребовал направить самолет в Афганистан, зовут Павел Ш., ему 41 год. Собеседник агентства утверждает, что экипажу "Аэрофлота" удалось убедить мужчину, что самолет необходимо отправить в Ханты-Мансийск на дозаправку.

Источник "Интерфакса" рассказал, что мужчину задержали, оружия при нем не обнаружили. Информацию о задержании подтверждает источник ТАСС. По данным агентства, в самом аэропорту "ситуация спокойная", а сотрудники правоохранительных органов не проводили эвакуацию. По информации РИА "Новости", мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее "Интерфакс" сообщал, что "предварительно, мужчина может быть психически нездоров". При этом "Коммерсант" утверждает, что задержанный был вооружен предметом, похожим на пистолет, и был ранее судим.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На место посадки лайнера выехал вице-губернатор ХМАО Алексей Забозлаев. В пресс-службе авиакомпании инцидент по-прежнему не комментируют.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...