Правительство РФ. Фото: mk.ru
  • 22-01-2019 (15:18)

Премьер распределил между замами госпрограммы и решает, как оценить их работу

update: 22-01-2019 (15:40)

Премьер-министр Дмитрий Медведев распределил ответственность за реализацию госпрограмм между 10 вице-премьерами, сообщила 22 января пресс-служба правительства.

За первым вице-премьером Антоном Силуановым закреплено обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан в части ипотечного кредитования, экономическое развитие и инновационная экономика, развитие внешнеэкономической деятельности, обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в части миграционной политики, управление федеральным имуществом, госфинансами и регулирование финансовых рынков, а также внешнеполитическая деятельность.

У Максима Акимова три программы. Это экономическое развитие и инновационная экономика в части регулирования интеллектуальной собственности и учета недвижимости, информационное общество и развитие транспортной системы. Юрий Борисов ответит за 11 программ по развитию оборонно-промышленного комплекса, авиационной промышленности, судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений, электронной и радиоэлектронной промышленности, атомного энергокомплекса, космической деятельности, по обеспечению обороноспособности, госбезопасности, общественного порядка и противодействия преступности, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, защите личности, общества и государства, населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Семь госпрограмм у Татьяны Голиковой. Это развитие здравоохранения, образования, пенсионной системы, социальная поддержка граждан, доступная среда, содействие занятости населения и научно-технологическое развитие. Ольга Голодец отвечает за развитие культуры и туризма, физкультуры и спорта, а Алексей Гордеев — за пять программ по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельхозпродукции, развитию рыбохозяйственного комплекса, лесного хозяйства, охрану окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

За Дмитрием Козаком четыре программы по развитию промышленности, медицинской и фармацевтической промышленности, энергетики, социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя. Виталий Мутко отвечает за шесть программ в сфере обеспечения доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан, реализации национальной политики, развитие Калининградской области, Северо-Кавказского округа, федеративных отношений и создание условий для эффективного управления региональными и муниципальными финансами, внешнеполитической деятельности в части социально-экономического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией.

Юрий Трутнев отвечает за социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона и Арктической зоны, а Константин Чуйченко — за юстицию и информационное общество в части госполитики в сфере массовых коммуникаций и СМИ.

Белый дом решает, как оценивать работу вице-премьеров по госпрограммам.

"Коммерсант" полагает, что, вероятнее всего, будут браться целевые показатели вверенных нацпроектов. Судить об эффективности работы вице-премьеров Белый дом и Кремль планируют также по результатам соцопросов населения. Так, для оценки деятельности Силуанова россияне ответят на вопрос: "За последний год открыть и вести свое дело, бизнес стало сложнее или легче или так же, как и раньше?", а работу Голиковой оценят по ответам на вопросы: "За последний год желание иметь ребенка у вас или ваших знакомых выросло, снизилось или не изменилось?" или "Материальное положение вашей семьи улучшилось, ухудшилось или не изменилось?".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-02-2019 (18:58)

В Новосибирске экс-начальника отдела полиции обвинили в получении взяток обедами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...