Настя Рыбка и Алекс Лесли. Фото: Gemunu Amarasinghe
  • 22-01-2019 (16:41)

Рыбку и Лесли отпустили из полиции

update: 23-01-2019 (14:34)

Анастасию Вашукевич, известную как Настя Рыбка, и Александра Кириллова, известного как Алекс Лесли, отпустили из полиции. Об этом сообщил глава Международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков со ссылкой на адвоката Кириллова Светлану Сидоркину.

Он отметил, что обвинение им не предъявлено. С них взяли обязательство о явке.

Накануне Лесли дал интервью "Дождю", в котором активно ругал Алексея Навального. Он также заявил, что Дерипаске невыгодно было бы их закрывать.

19 января суд в Москве продлил срок задержания Рыбки и Лесли на 72 часа. В суде Рыбка заявила, что не признает вину. Она также попросила прощения у бизнесмена Олега Дерипаски и пообещала, что больше не будет о нем ничего рассказывать. "Олег Владимирович, я прошу прощения. Я — это орудие, люди воспользовались мной", — сказала девушка.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сотрудники МВД задержали Рыбку и Лесли, когда они прилетели в Москву из Таиланда, откуда были депортированы. В московском главке МВД сообщили, что это произошло в рамках уголовного дела о вовлечении в занятие проституцией.

Осужденные стали известны после расследования Алексея Навального об отдыхе бизнесмена Олега Дерипаски на яхте в Норвегии с российским вице-премьером Сергеем Приходько. В июле 2018 года Дерипаска отсудил у Насти Рыбки и Алекса Лесли по 500 тысяч рублей в качестве компенсации за раскрытие информации о его частной жизни: те в соцсетях опубликовали фотографии с бизнесменом, а также аудиозаписи его разговоров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...