Доклад по боингу MH17. Фото: novayagazeta.ru
  • 23-01-2019 (10:52)

Пять стран договорились о финансировании преследования виновных в крушении MH17

update: 23-01-2019 (11:19)

Страны Совместной следственной группы (ССГ) подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся финансовой поддержки уголовного преследования виновных в крушении малайзийского Boeing MH17. Соответствующий документ был опубликован на сайте группы.

Помимо министра иностранных дел Нидерландов Стефа Блока, меморандум подписали послы Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины.

В опубликованном на сайте правительства Нидерландов документе говорится, что голландские власти возьмут на себя расходы на государственное обвинение, деятельность судебного корпуса и защиту свидетелей. Все остальные расходы будут финансироваться совместно.

"Характер, размер и условия взносов будут устанавливаться в двусторонних соглашениях, которые будут заключаться отдельно между Нидерландами и каждой страной, делающей вклад", — указывается в третьем пункте документа. Для контроля за расходованием средств будет создан комитет финансового надзора, который ежегодно будет рассматривать и одобрять бюджет.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Срок действия соглашения — пять лет с возможностью продления на два года при необходимости. Страны могут покинуть соглашение в одностороннем порядке, письменно уведомив об этом.

В ноябре 2018 года родственники 55 жертв крушения Boeing 777 в Донбассе подали в Европейский суд по правам человека иск против России.

Напомним, в мае международная следственная группа заявила, что ЗРК "Бук", сбивший самолет, прибыл из российской военной части. После этого Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 и пообещали привлечь ее к ответственности. Россия утверждает, что ни один российский "Бук" границу с Украиной не пересекал.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 28-10-2017 (18:07)

В Петербурге установили памятник жертвам авиакатастрофы над Синаем

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...