Гомофобия убивает. Фото: SKNews.ru
  • 23-01-2019 (14:46)

"Эхо Москвы — Ярославль" отменило эфир с ЛГБТ-активистами из-за угроз

update: 23-01-2019 (15:05)

Радиостанция "Эхо Москвы — Ярославль" отменила эфир с представителями ЛГБТ из-за угроз. Об этом в Facebook сообщила главный редактор радиостанции Людмила Шабуева.

Шабуева разместила пост на своей странице в Facebook о том, что планируется эфир с представителями ЛГБТ-сообщества на тему о преследовании геев в Чечне. Как отмечает сама редактор, пост оказался одним из самых резонансных. Анонс программы собрал больше 600 комментариев, в большей степени противников эфира на эту тему.

В сообщении радиостанции говорится, что угрозы публиковались в комментариях под постом Шабуевой. Их оставляли "с условно анонимных аккаунтов", они содержали угрозы физической расправы над участниками эфира. Отмену эфира объяснили вопросами безопасности.

Гостями программы должны были стать ЛГБТ-активисты, которые 20 января в Ярославле провели пикеты в защиту геев в Чечне. По словам одной из ЛГБТ-активисток Аланы Ерох, они узнали об отмене эфира, когда приехали на радиостанцию. "Из редакции "Эха" мы ушли спокойно, никто нас там с битами не поджидал", — сказала она.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее "Российская ЛГБТ-сеть" сообщила о возобновлении преследования геев в Чечне. В результате, по данным организации, были задержаны 40 человек, двоих из них убили. Впервые о преследованиях геев в Чечне сообщала "Новая газета" в апреле 2017 года. Власти Чеченской Республики эту информацию отрицают.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-07-2019 (20:59)

Мэрия Москвы вновь отказалась согласовывать марш в поддержку сестер Хачатурян

  • 17-07-2019 (15:22)

Baza: Завести дело на Голунова потребовал высокопоставленный сотрудник УФСБ

  • 17-07-2019 (13:38)

В выборах в Мосгордуму примут участие 233 кандидата. В регистрации отказали 57 кандидатам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...