Деннис Кристенсен. Фото: jw-russia.org
  • 23-01-2019 (14:29)

Свидетелю Иеговы из Дании орловский прокурор запросил 6,5 лет колонии

update: 23-01-2019 (14:35)

В Железнодорожном суде Орла 23 января представитель прокуратуры Орловской области Иван Фомин, выступая в прениях, попросил суд назначить гражданину Дании Деннису Кристенсену наказание в виде 6,5 лет колонии общего режима, сообщила Европейская ассоциация свидетелей Иеговы в рассылке, поступившей Каспаров.Ru.

Кристенсен родился в 1972 году в Копенгагене. В 1993 году он получил диплом техника-строителя в высшей школе ремесленников. С 19-летнего возраста Деннис жил отдельно от родителей и сам себя обеспечивал. В 1995 году он приехал волонтером в Санкт-Петербург, чтобы помочь в строительстве зданий свидетелей Иеговы в поселке Солнечный. Он полюбил Россию и в 1999 году переехал жить в Мурманск, где встретил свою будущую жену Ирину, исповедующую учение свидетелей Иеговы. Они поженились и в 2006 году переехали жить южнее, в Орел.

Здесь Деннис работал как индивидуальный предприниматель, предлагая услуги в качестве строителя, мастера по отделке помещений.

Вечером 25 мая 2017 года в Орле улица возле здания, принадлежащего одному из верующих, стала наполняться автомобилями и автобусами с вооруженными людьми в масках — бойцами ОМОН. Под руководством следователя ФСБ группа вошла в здание и блокировала находящихся в нем верующих, им было запрещено прикасаться к телефонам и планшетам. Проверка документов, досмотры и допросы продолжались до утра. В ряде жилищ верующих были проведены обыски.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Деннис был задержан за проведение богослужения, что власть РФ трактует как "организация деятельности экстремистской организации".

Напомним, что в апреле 2017 года Верховный суд РФ ликвидировал религиозную организацию "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" и входящие в ее структуру отделения. Кристенсен находится в СИЗО все это время — с 26 мая 2017 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-06-2019 (15:07)

Роскомнадзор надеется на чудо, пытаясь заставить Google блокировать запрещенные в РФ сайты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...