Фото: Flickr / michael_valiant
  • 23-01-2019 (15:07)

Потребовавшему развернуть самолет в Афганистан мужчине предъявили обвинение в угоне самолета

update: 23-01-2019 (15:13)

Следственный комитет России предъявил обвинение в угоне самолета с угрозами насилия (п. "в" ч. 2 ст. 211 УК РФ) Павлу Шаповалову, который 22 января потребовал направить в Афганистан рейс "Сургут — Москва".

Мужчину задержали спустя несколько часов, когда самолет приземлился в аэропорту Ханты-Мансийска, а у него дома прошли обыски. Ранее он уже был судим за порчу имущества. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об аресте.

Шаповалову также назначили психолого-психиатрическую экспертизу, хотя тот, по воспоминаниям членов экипажа, вел себя адекватно, говорил связно и не выглядел пьяным. "Поэтому к его словам мы отнеслись серьезно", — рассказала старший бортпроводник Ева Крайчек.

Медицинское освидетельствование мужчины, которое провели по требованию следствия, также показало, что наркотических и психотропных веществ или алкоголя в крови у Шаповалова не было.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Вечером СК опубликовал видеофрагменты допроса Шаповалова. Он сказал, что ему "не надо было лететь" в Афганистан. Однако конкретных причин своего поступка он не объяснил. При этом, по его словам, "не так все просто, как кажется с первого раза". "Да если честно, мне туда [в Афганистан] вообще не надо было", — сказал он. Шаповалов также отрицательно ответил на вопросы о том, проносил ли он на борт оружие.

Напомним, инцидент с попыткой захвата самолета, следующего из Сургута в Москву, произошел днем 22 января. По версии следствия, один из пассажиров потребовал развернуть самолет и направить его в Афганистан. Экипажу, по данным СМИ, удалось убедить мужчину в том, что воздушное судно необходимо отправить в Ханты-Мансийск на дозаправку, где мужчина был задержан. В результате инцидента никто не пострадал.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...