Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ. Фото: newsgid.net
  • 23-01-2019 (17:27)

МИД подтвердил работу российских частных охранных фирм в Судане

update: 23-01-2019 (17:35)

Министерство иностранных дел подтвердило, что в Судане работают представители российских частных охранных фирм, но они не связаны с государственными структурами, сообщает РИА "Новости".

"По нашим данным, в Судане действительно работают представители российских частных охранных фирм, не имеющих отношения к российским государственным органам. При этом их функции ограничиваются подготовкой кадров для силовых структур Республики Судан", — сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Публикации Times о подавлении оппозиционных демонстраций в Судане российскими наемниками Захарова назвала "фейком" и "очередной политической провокацией".

Ранее Times писала, что российские наемники из "ЧВК Вагнера" подавляют антиправительственные выступления в Судане. Местные оппозиционеры рассказали газете, что наемники тренируют суданскую разведку и спецслужбы. В подтверждение они показали фотографии десятков белокожих мужчин в камуфляжной форме на бронированной технике.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Летом 2018 года в ЦАР погибли трое российских журналистов, которые снимали в республике фильм о деятельности "ЧВК Вагнера".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-04-2019 (10:53)

В трех регионах России прошли обыски в домах "Свидетелей Иеговы"

  • 23-04-2019 (08:51)

"Россети" направят 5,6 млрд рублей на снижение потерь электроэнергии в Чечне

  • 22-04-2019 (22:10)

Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...