Женская колония. Фото: irek-murtazin.livejournal.com
  • 24-01-2019 (08:38)

Правозащитники сообщили о новых случаях рабского труда в мордовской колонии

update: 24-01-2019 (11:20)

В мордовской колонии №14 произошли новые случаи незаконного использования труда осужденных женщин. Об этом узнала правозащитная организация "Зона права", передает "Коммерсант" со ссылкой на директора "Зоны права" Сергея Петрякова.

Как сообщает "Медиазона", правозащитная организация направила в СК и Генпрокуратуру обращение с просьбой проверить информацию.

Три женщины, отбывавшие наказание в той колонии, обратились в "Зону права". По словам одной из заключенных Ирины Ушаковой, ее и других осужденных женщин часто заставляют работать сверхурочно до часа ночи. Им угрожают избиениями, запретом приема пищи и доступа к личным вещам и в место отдыха.

Также женщина рассказала, что в магазине колонии продают просроченные продукты. Кроме того, по ее словам, в ИК не изолируют заключенных, заболевших туберкулезом.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам бывшей заключенной Гелены Алексеевой, зарплата в колонии составляет 350–400 рублей. Еще одна обратившаяся, Елена Федорова, сообщила, что в колонии замалчиваются случаи получения травм на производстве.

В этой колонии отбывала наказание участница Pussy Riot Надежда Толоконникова. Она рассказала об использовании рабского труда в этой ИК, однако поначалу во ФСИН это отрицали. По результатам проверки начальника колонии и ряд его подчиненных сняли с должности. В декабре 2018 года ФСИН подтвердила использование рабского труда в мордовской колонии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-02-2019 (19:49)

Рогозин предложил построить в Москве Национальный космический центр в форме ракеты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...