Блогер Александр Устинов. Фото: Е1
  • 24-01-2019 (11:57)

До 25 мая оставили в СИЗО уральского блогера по обвинению в вымогательстве

update: 24-01-2019 (12:06)

Верх-Исетский суд Екатеринбурга до 25 мая оставил в СИЗО автора Telegram-каналов "Устинов троллит" и "ДИП дубернатора" 30-летнего Александра Устинова, сообщил 24 января корреспондент Каспаров.Ru.

Адвокаты Устинова просили отпустить подзащитного под домашний арест. Судья заявил, что считает доводы следствия убедительными.

Устинов — выпускник Уральского института управления, филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (УИУ РАНХиГС). В уральское медиапространство он зашел в 2014 году с порталом "Свердловский инсайдер". Вскоре он перестал существовать, а появился "Устав.ком". В 2017 году портал был продан, появились Telegram-каналы.

Уголовное дело в отношении блогера возбуждено по заявлению свердловского завода "Вентпром".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В нем отмечено, что "долгое время группа лиц, в которую входил обвиняемый, распространяла ложные сведения в отношении руководства завода, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и других высокопоставленных политиков и бизнесменов РФ", а затем занималась вымогательством, чтобы прекратить распространение этих сведений.

Устинова задержали 29 ноября 2018 года в отеле "Хаятт" якобы в момент получения денег. Он так рассказал о задержании. Якобы неизвестный человек со словами "деньги на завод" попытался вручить ему пластиковый пакет. Блогер пакет не взял, но его задержали, заявив, что раньше он получил 1,75 млн рублей через курьера. Устинова привезли на обыск в его квартиру — он стал требовать понятых. Оперативники "полезли" в стационарный компьютер, и после попытки их остановить

Устинов получил удар по лицу — на него надели наручники. Полицейские заявляют, что блогер пытался бежать с четвертого этажа.

По делу Устинова арестованы также его коллеги, журналист Иван Бесценный и программист Антон Старк. На суде блогер заявил, что готов сотрудничать со следствием, но в присутствии адвоката. Он пожаловался на то, что после задержания его посадили в камеру с мужчиной, который представился криминальным авторитетом и начал выпытывать информацию, а потом она оказалась у следователей. Устинов также заявил, что считает Старка непричастным к делу.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-04-2019 (17:27)

В Красноярске на заводе "Красмаш", где производят ракет, вспыхнул пожар

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...