Банкрот. Фото: lidvalhotel.ru
  • 24-01-2019 (13:26)

Банки боятся давать деньги госбанкроту — Республике Мордовии

update: 24-01-2019 (13:36)

Минфин Республики Мордовии (РМ) признал несостоявшимся аукцион на открытие республике 22 кредитных линий на общую сумму 4,3 млрд рублей, сообщил 24 января корреспондент Каспаров.Ru.

На участие в торгах не поступило ни одной заявки. Минфин РМ продлил срок приема заявок с 18 января до 31 января, а аукционы перенес с 24 января на 4 февраля. Кредиты планируется привлечь по ставке 8,75% годовых.

Это уже не первая неудачная попытка власти РМ взять кредиты.

Республика рассчитывала привлечь 4,4 млрд рублей на аукционах 8 октября, затем 4,3 млрд рублей на аукционах 12 ноября и 17 декабря. Однако из-за отсутствия заявок сделать это не удалось.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Заимствования планировалось использовать в основном на обслуживание взятых ранее многомиллиардных займов.

Все финансовые неудачи проходят под бодрые обещания процветания республики и якобы достигнутых договоренностей с Минфином РФ об отсрочке оплаты долга государственному бюджету. Так, освещая встречу 17 января главы РМ Владимира Волкова с руководителем Минфина РФ Антоном Силуановым, официальный портал органов власти РМ сообщил, что на встрече были подведены итоги развития республики в минувшем году и определены задачи на предстоящий период и что

Силуанов "отметил высокие темпы роста экономики региона по основным направлениям".

Напомним, что объем госдолга Мордовии на 1 января 2019 года составил 56,2 млрд рублей. За 2018 год он вырос на 6,2 млрд. Общая доходная часть бюджета РМ в 2019 году должна составить 37,5 млрд. Республика переведена на контроль всех расходов казначейством.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...