Пытки в милиции. Фото: inforotor.ru
  • 24-01-2019 (13:45)

Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни "Убить президента"

update: 24-01-2019 (13:51)

В отношении музыканта и бывшего юриста входящего в структуру "Ростеха" завода Вячеслава Елисеева в конце декабря завели уголовное дело о сбыте наркотиков в крупном размере и публичных призывах к терроризму. Поводом послужила песня "Убить президента", которая заканчивается словами "Путин будет казнен", передает "Медиазона".

Ему уже предъявили обвинения. Елисеев был арестован в октябре 2018 года. Как рассказала его жена Оксана, следователь несколько раз отказывался возбуждать дело. Во время ареста у Елисеева обнаружили свертки с наркотиками — амфетамином, гашишем и марихуаной общим объемом в 50 граммов. По словам жены арестованного, Елисеев наркотики употреблял. Но, как утверждает Елисеев, он покупал их для собственного потребления, вину в сбыте веществ он отрицает.

Елисеев считает, что обвинения связаны с тем, что у него произошел конфликт с коммерческим директором завода "Пульсар" Сергеем Рудаковым, который входит в структуру "Росэлектроники" (подразделение "Ростеха"). Елисеев работал на заводе с 2015 по 2017 год. 

Силовики обратили внимание на Елисеева в конце 2017 года в связи с доследственной проверкой песни "Убить президента". По мнению Елисеева, начало обысков совпало со временем ссоры с Рудаковым.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-02-2019 (20:09)

Трамп объявил о решении ввести режим чрезвычайного положения в США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...