Пытки в милиции. Фото: inforotor.ru
  • 24-01-2019 (14:32)

Подозреваемые в подготовке теракта у посольства Франции в Москве рассказали о самооговоре под пытками

update: 24-01-2019 (15:45)

Пятеро жителей Ингушетии, подозреваемых в подготовке терактов в республике и в Москве у французского посольства, заявили в суде, что дали признательные показания под пытками, сообщают "Кавказский узел" и "Кавказ.Реалии".

Во время заседания в Северо-Кавказском окружном военном суде фигуранты дела Саламхан Сампиев, Руслан Эсмурзиев, Хусен Китиев, Магомед Аматханов и Эльберт Харсиев вину не признали.

Результаты проверки заявлений подсудимых о применении к ним недозволенных методов ведения следствия поступили в суд 23 января. Документы не огласили, так как прокурор Анзор Полонкоев, адвокаты и подсудимые не были с ними ознакомлены. Судья объявил длительный перерыв до 10:00 мск 4 февраля.

ФСБ заявила о задержании пяти человек, подозреваемых в подготовке терактов в Москве и Ингушетии осенью 2016 года. Следствие считает, что они участвовали в террористической ячейке, созданной вернувшимся из Сирии Зубайри Саутиевым, убитым 7 ноября 2016 года при оказании вооруженного сопротивления силовикам. Во время обысков у фигурантов дела обнаружили огнестрельное оружие, готовые взрывные устройства и боеприпасы. По утверждению родственников задержанных, силовики подбросили боеприпасы во время обыска.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Согласно карточке дела на сайте суда, подсудимым предъявлены обвинения по статьям 222 УК РФ ("Незаконное хранение оружия"), 222.1 УК РФ ("Незаконное хранение взрывчатых веществ"), 205.5 УК РФ ("Участие в деятельности террористической организации"), 208 УК РФ ("Участие в незаконном вооруженном формировании"), части 1 статьи 30, части 2 статьи 205 УК РФ ("Подготовка к теракту").

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-12-2019 (20:07)

Лидеры НАТО назвали "агрессивные действия" России одной из угроз

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...