Космодром Восточный. Фото: rg.ru
  • 24-01-2019 (16:49)

На космодроме Восточный из 19 объектов первой очереди построено лишь пять

update: 24-01-2019 (17:16)

Дмитрий Медведев констатировал серьезное отставание сроков строительства космодрома Восточный: из 19 объектов первой очереди реально построено только пять, что не позволит построить объекты второй очереди к 2021 году, сообщил 24 января "Коммерсант".

Непосредственным поводом для совещания с участием министров и вице-премьеров стал запрос госкорпорации "Роскосмос" о выделении дополнительных средств на завершение строительства объектов космодрома. По планам на него выделялось 180 млрд рублей.

Строительство 19 объектов первой очереди должно было завершиться в 2018 году, в 2019 году должна начаться вторая очередь строительства, чтобы к 2021 году с космодрома можно было запускать ракеты тяжелого класса.

Вице-премьер Юрий Борисов, курирующий космическую отрасль, заявил, что "Роскосмос" расторгнет контракт с подрядчиком строительства стартового стола второй очереди космодрома — ПСО "Казань" — по взаимному согласию сторон в связи с тяжелой финансовой ситуацией компании,

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

поставлен вопрос о переносе сроков на два года.

Окончательное решение по подрядчику стройки будет принято в феврале. Главное условие — это проведение работ собственными силами и без привлечения огромного числа субподрядчиков. По данным нескольких отраслевых источников "Коммерсанта", "Роскосмос" видит в числе подрядчиков стройки Crocus Group Араса Агаларова, "Стройтрансгаз" Михаила Хряпова или "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга. 

К марту нужно утвердить план-график создания второй очереди космодрома Восточный, обеспечивающий "своевременный ввод объектов для подготовки и запуска космических аппаратов с использованием ракет-носителей тяжелого класса типа "Ангара".

Отметим, что результатом строительства объектов первой очереди стало 140 уголовных дел.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...