Депутат Леонид Писной. Фото: Saroblnews.ru
  • 24-01-2019 (17:27)

Покупавшему пост губернатора депутату Писному надоело ЖКХ: его влекут нацпроекты

update: 24-01-2019 (17:43)

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной заявил 23 января о своем намерении покинуть пост зампредседателя комитета думы по ЖКХ. Его привлекла другая работа, написал сайт "ОМ-Саратов".

Писной на заседании комитета пояснил, что не успевает совмещать работу застройщика с думскими делами, на что один из депутатов посоветовал ему взять 12-го помощника, если 11 не справляются.

В тот же день комитет по социальной политике обсуждал вопрос о создании комиссии облдумы по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией национальных проектов и государственных программ. На территории региона с 2019 года начали действовать 12 национальных проектов и 50 государственных программ.

Присутствовавший на заседании Писной сказал, что может взять шефство над комиссией на себя. Он включен в нее.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что в 2010 году депутат-единоросс Писной пытался за 20 млн евро купить должность саратовского губернатора через неких московских "решальщиков". Его партнер Елена Денисова якобы оставила 120 млн рублей в ячейке столичного банка, а потом они якобы исчезли. Депутат заявил в СКР, что стал жертвой мошенников, представлявшихся высокопоставленными чиновниками.

Дело "решальщиков" дошло до суда. В его материалах зафиксированы показания Денисовой и Писного о назначении денег и планах по афере. За это несколько человек по приговору от 2014 года отправлены в колонию. Пока шло следствие, Денисова в конце 2012 года обратилась в Волжский суд Саратова, где представила признанное впоследствии неквалифицированным заключение эксперта о том, что банковская ячейка в Москве была вскрыта чужим ключом, и саратовский суд присудил ей почти 200 млн рублей (120 млн рублей из ячеек, которые подтверждались только словами заинтересованных лиц, и моральный ущерб). Суду в Саратове "потерпевшие" заявили, что это были личные деньги Денисовой на покупку земли в Подмосковье. Уголовный кодекс предусматривает наказание за лжесвидетельство, однако ни СКР, ни прокуратура не видят преступления. Кроме того, деньги Денисовой-Писного по факту являются орудием преступления (взятки), и их по закону должны конфисковать.

Вместе с тем арбитражный суд Саратовской области в январе начал рассмотрение исков прокуратуры по изъятию у застройщиков (ООО "Ксиан" и ООО "Стройресурс") земельных участков, которые, по мнению прокурора, предоставлены незаконно — они несколько раз переуступались, и бюджет не получил ничего, а кроме того, по допсоглашению изменено назначение земли. По информации ОМ, обе компании-ответчики связаны с депутатом Писным. В "Стройресурсе" он является генеральным директором, соучредитель "Ксиана" — бизнес-партнер Писного — Елена Денисова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...