Леонид Тейф. Фото: crimerussia.com
  • 24-01-2019 (17:43)

Бывшего замглавы "Военторга" заподозрили во взятках за прекращение уголовного дела

update: 24-01-2019 (17:58)

Американские прокуроры заявили, что бывший заместитель генерального директора ОАО "Военторг" Леонид Тейф, задержанный в США, дал взятку неким российским чиновникам, чтобы они помогли закрыть уголовное дело против него, сообщила газета The Washington Post со ссылкой на The Associated Press.

В середине января прокуроры, ссылаясь на данные источников, представили суду новый документ, в котором сообщили, что Тейф "способен повлиять на правоохранительные органы в России". "Тейф действует скрытным образом, у него есть люди, которые будут действовать в его интересах, у него есть семья и собственность в ряде других стран, у него обширные средства, и он использовал эти средства для подкупа зарубежных чиновников", — говорится в документе.

Во время судебного заседания выяснилось, что Тейф является гражданином пяти стран и владеет недвижимостью не только в США, но и в России и Швейцарии.

Ранее Тейф был задержан в своем доме в Северной Каролине, который оценивается в 5 млн долларов. В США он стал фигурантом уголовного дела о выводе 150 млн долларов из России.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Компания "Военторг" предоставляла Минобороны России обмундирование, а также занималась поставками еды и другими услугами. По версии американского следствия, в период с 2010 по 2012 год Тейф получал проценты от подрядчиков услуг, в результате чего заработал более 150 миллионов долларов, часть из которых вывел за границу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...