Пикет в зашиту Игоря Рудникова. Фото: Михаил Чесалин, Каспаров.Ru
  • 25-01-2019 (10:29)

Калининградцы требовали вернуть им депутата-журналиста

update: 25-01-2019 (11:59)

В Калининграде 24 января прошел очередной пикет в защиту журналиста и редактора газеты "Новые колеса", независимого депутата Калининградской областной думы четырех созывов Игоря Рудникова, сообщил Каспаров.Ru Михаил Чесалин, руководитель регионального отделения партии "Патриоты России", организатора акции.

Несмотря на мороз, около семидесяти человек развернули плакаты: "Свободу Игорю Рудникову!", "Путин! Верни Рудникова народу!", "Гарант Конституции, ты где?!", "Травля Рудникова — позор России!".

Многие водители проезжавших мимо пикета автомобилей сигналили в знак солидарности с собравшимися.

Журналист "Новых колес" Алексей Малиновский рассказал людям, что рассмотрение дела Рудникова 24 января не началось, несмотря на то, что уже было назначено к слушанию судом, а самого Рудникова так и не увезли в Санкт-Петербург, куда Верховный суд передал для рассмотрения уголовное дело.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Адвокаты Игоря не знают, где он сейчас и как себя чувствует. Рудников уже почти 15 месяцев сидит в СИЗО.

Заявление на него написал руководитель калининградского СУ СКР Виктор Леденев. Журналист якобы вымогал у него 50 тысяч долларов. 56-летний генерал-лейтенант юстиции Леденев переехал в Калининград в 2013 году из Чечни, где он пять лет возглавлял местное следственное управление СК. Выпускник Высшей школы КГБ, с 1985 по 2008 год работал в ФСБ Ставрополья. По делу генерала также проходит бывший заместитель полпреда в Северо-Западном федеральном округе Александр Дацышин.

Участники пикета приняли резолюцию и дружно проскандировали: "Мы еще вернемся!", договорившись следующую акцию провести в форме митинга.

Напомним, что в марте 2016 года Рудникова пытались убить.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (17:57)

В Москве у здания ФСБ проходят пикеты в поддержку политзаключенных

  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (11:02)

При пожаре в наркодиспанере в Тюмени погиб человек, 12 пострадали

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...