Флаг либертарианцев Пензы. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 28-01-2019 (09:23)

Пензенские полицейские терпели либертарианский флаг только в присутствии журналиста

update: 28-01-2019 (11:24)

В Пензе полицейские сорвали согласованный пикет — не понравился либертарианский флаг, который участники акции держали рядом с государственным, сообщил 28 октября корреспондент Каспаров.Ru.

В центре Пензы 27 января в назначенное время началась акция, которую три сторонника Либертарианской партии согласовали с мэрией —

пикет проводился с целью взаимного примирения общества под общим символом — Государственным флагом России. В ходе акции молодые люди раздавали прохожим ленточки цвета российского триколора и призывали к взаимной толерантности.

На пикете присутствовал и флаг либертарианцев Пензы, к которому изначально вполне равнодушно отнеслись полицейские, которых, кроме человека в штатском и с видеокамерой, собралось около десяти человек.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Но после того как корреспондент Каспаров.Ru побеседовал с участниками акции и почти ушел с места события, полицейские быстро подошли к пикету, заставили убрать либертарианский флаг, а организатора увели для дачи объяснения. Вернувшемуся журналисту участники акции пояснили, что полицейские мотивировали свои претензии тем,

что целью пикета была заявлена пропаганда российского флага, а не демонстрация иной "непонятной" атрибутики.

Как потом стало известно, все дело ограничилось взятием объяснения с организатора акции, никаких протоколов не составлялось, но пикет был уже сорван.

Следует отметить, что в Пензе сторонники Либертарианской партии в последний год активизировали свою деятельность. Кроме своих мероприятий, в основном они участвуют в акциях команды Навального и "Открытой России", также они выходили на все акции в защиту арестованных анархистов по делу "Сети" и "Нового величия", в том числе и на одиночные пикеты 19 января.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2019 (21:45)

Дождь: жители Казани, в том числе мусульмане, протестуют против строительства мечети

  • 24-05-2019 (19:15)

Экоактивисты пикетируют на Пушкинской площади

  • 24-05-2019 (17:47)

Ядерный центр Нижегородской области ради безопасности закупит иконы со стразами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...