Мастер-класс Алексея Немова и Светланы Хоркиной. Фото: ru.wikipedia.org
  • 28-01-2019 (10:28)

За мастер-класс олимпийские чемпионы-полковники Немов и Хоркина взяли с нищей Мордовии 3 млн

update: 28-01-2019 (11:14)

Почетный гражданин и уроженец Республики Мордовии (РМ), олимпийский чемпион по гимнастике Алексей Немов провел в Саранске мастер-класс для юных гимнастов.

Трехчасовое мероприятие обошлось республике-банкроту в 3 млн рублей,

сообщил 28 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на сайт госзакупок.

Мастер-класс Немова, Светланы Хоркиной и еще трех спортсменов прошел в центре гимнастики и широко освещался СМИ. Основным посылом было то, что олимпийские земляки решили стимулировать рост достижений в спортивной гимнастике на малой родине. Много писалось о воспитании любви к спорту и спортивном патриотизме. С Немовым и Хоркиной встретился глава Мордовии Владимир Волков. О стоимости мероприятия умалчивалось.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Информация о расходах на мастер-класс появилась на основании данных сайта госзакупок. Из 3 млн рублей 148 тысяч ушло на оплату перелета из Москвы и обратно (видимо, бизнес-класом), 172 тысяч обозначены как организационные расходы (написание сценария, музыкальное сопровождение и пр.), а

гонорар гостей составил 2 млн 680 тысяч рублей.

Информация вызвала негативную реакцию пользователей соцсетей. Местной власти припомнили задержки в выплате детских пособий и зарплат учителям, низкие доходы населения.

Заметим, что РМ фактически является банкротом: госдолг почти вдвое превысил доходы республики за год. Футболистам местного клуба "Мордовия" месяцами задерживают зарплату, долго не могли оплатить работу стюардов, обслуживающих футбольные матчи клуба. Футбольный стадион, построенный в Саранске к ЧМ-2018, обходится в 300 млн рублей в год. Пока эти расходы несет федеральный бюджет, а в 2024 году все затраты на его содержание лягут на республиканский бюджет.

Напомним, что после завершения спортивной карьеры Хоркина с 2007 по 2011 год была депутатом Госдумы от "Единой России", потом четыре года — референтом Контрольного управления делами президента РФ, с февраля 2016 года она первый заместитель начальника ЦСКА. Хоркина — полковник, действительный государственный советник РФ 3-го класса. Четырехкратный олимпийский чемпион Немов также полковник, но запаса. Он главный редактор журнала "Большой спорт", член Общественного совета при Министерстве обороны, член Патриаршего совета РПЦ по культуре.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-07-2019 (15:26)

Двое сотрудников ФСБ сознались в ограблении банка на почти 140 млн рублей

  • 17-07-2019 (14:48)

"Фонтанка": в Петербурге задержали продюсера фильмов "Трудно быть богом" и "Довлатов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...