Арестованная Нина Масляева в суде. Фото: kommersant.ru
  • 28-01-2019 (14:43)

В Москве продолжается допрос главного свидетеля по делу "Седьмой студии"

update: 28-01-2019 (15:19)

В Мещанском районном суде 28 января продолжается заседание по делу "Седьмой студии". На заседании рассматриваются дела художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, бывшего генпродюсера "Седьмой студии" Алексея Малобродского, экс-директора организации Юрия Итина и директора РАМТ Софьи Апфельбаум. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

На заседании продолжается допрос главного свидетеля экс-главного бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой.

Адвокат Дмитрий Харитонов спросил, с какого момента Масляева начала заниматься бухгалтерией до официального вступления в должность. "Это была осень 2011 года. Мы вместе с Итиным открывали счета "Седьмой студии". Затем были какие-то платежки. В октябре был привлечен ИП Синельников, тогда была перечислена сумма ему", — ответила Масляева.

"Какое участие вы принимали во время подготовки государственного контракта?" — спросил адвокат. Масляева ответила, что госконтракт составлялся без нее.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Кто делал акт или отчет по госконтракту?" — задал вопрос Харитонов. Масляева ответила, что она не помнит, но, возможно, это делала она.

Экс-главбух рассказала, что билеты на мероприятия "Платформы" были реализованы. Также адвокат интересовался, как велся отчет спектакля "Сон в летнюю ночь". Дело в том, что номер договора, который заключался с компанией "Моско", не соответствует тому договору, который имеется в деле. Также есть несоответствия в платежках.

Масляева рассказала, что суммы дробились на несколько платежек. Однако в двух платежках, которые есть в финансовом отчете, сумма меньше, чем в одном договоре, который представила компания "Моско" адвокату Харитонову.

На многие вопросы Масляева отвечала фразой: "Я не помню".

Сотрудников "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина, Софью Апфельбаум и Нину Масляеву обвиняют в хищении (ст. 159 ч. 4) 133 миллионов рублей, выделенных из госбюджета на театральный проект "Платформа" в 2011–2014 годах.

Все, кроме главного бухгалтера Масляевой, которая пошла на сделку со следствием, свою вину не признают.

Отметим, что у Масляевой ранее была судимость, связанная с ее работой бухгалтером в театре, что могло быть причиной ее сотрудничества со следствием и изменения ей меры пресечения. Ее после этого отпустили из СИЗО.

Анна К

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...