Блокадный Ленинград. Фото: gimn.chernyahovsk.ru
  • 28-01-2019 (14:31)

Германия выделила деньги на госпиталь для блокадников, а Путин — в 6 раз меньше на музей

update: 28-01-2019 (14:41)

Правительство Германии 27 декабря, в день 75-летия снятия блокады Ленинграда, заявило о выделении 12 млн евро (более 900 млн рублей) на помощь блокадникам. Как сообщил "Форпост С-З", на эти средства планируется модернизировать госпиталь для ветеранов, а также создать германо-российский центр встреч.

В заявлении отмечено, что инициатива Германии улучшит качество жизни оставшихся в живых жертв блокады, а также послужит историческому примирению народов двух стран.

Инициатива Берлина основывается на признании ответственности за преступления, которые фашисты совершили в годы Второй мировой войны.

МИД РФ заявил, что Германия должна выплатить деньги каждому блокаднику, что ранее было сделано в отношении пострадавших советских евреев — им Германия выплатила по 2,5 тысячи евро.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Межу тем, по данным "Форпоста", Владимир Путин выделил из резервного фонда страны Санкт-Петербургу сумму в шесть раз меньше, чем Германия, — 150 млн рублей — на строительство новой экспозиции музея обороны и блокады Ленинграда.

Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года и продлилось около 900 дней. В осажденный город продовольствие доставлялось по единственному пути — Дороге жизни, проложенной по льду Ладожского озера. Блокаду удалось прорвать 18 сентября 1943 года, но полностью ее сняли только через год. По разным данным, жертвами стали от 400 тысяч до 1,5 млн человек, только 3% из них погибли от бомбежек и артобстрелов, остальные умерли от голода.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...