Освящение экипажей вертолетов. Фото: Росгвардия
  • 28-01-2019 (16:34)

В аннексированном Крыму освятили экипажи боевых вертолетов Ми-8 МТ Росгвардии

update: 28-01-2019 (16:59)

Два модернизированных транспортно-боевых вертолета Ми-8 МТ поставили на вооружение авиаотряду спецназначения управления Росгвардии по Крыму и Севастополю. Как сообщил сайт Росгвардии, первым делом 28 января вертолеты и их экипажи освятили.

Росгвардия заявила, что современные машины обеспечат мобильность и быстродействие ее подразделений. Так, дорога из Симферополя до Керчи наземным транспортом занимает не менее трех часов, а на вертолете этот путь составит полчаса.

Знаменательное событие отметили торжественным митингом под руководством заместителя начальника ГУ полковника Игоря Назаренко. Напутствие дали командир авиационного отряда крымского МЧС, представитель ветеранской организации "Боевое братство" и настоятель одного из храмов республики иерей Василий Рабинок.

Он освятил не только боевые машины, но и их экипажи, а после этого выступил гарнизонный оркестр Росгвардии.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, что основной задачей Росгвардии (войска национальной гвардии) названо участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности. Россия после аннексии Крыма усиленно направляет в него военные самолеты, корабли, ракетные установки и оружие, а теперь и боевые вертолеты для Росгвардии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...