Взяточник. Фото: bk55.ru
  • 29-01-2019 (08:53)

Минюст предложил не наказывать чиновников за "вынужденную коррупцию"

update: 29-01-2019 (11:11)

В России чиновников могут перестать наказывать за коррупцию, если правонарушения невозможно избежать. С таким предложением выступило Министерство юстиции. Уведомление о поправках в законы, по которым нарушение антикоррупционного законодательства вследствие обстоятельств непреодолимой силы не будет считаться правонарушением, опубликовано на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Цель поправок сформулирована как "освобождение физического лица от ответственности, в случае если несоблюдение им ограничений и запретов, <...> установленных в целях противодействия коррупции, вызвано объективными обстоятельствами, сделавшими невозможным соблюдение вышеуказанных запретов, ограничений, требований и исполнение обязанностей".

"В определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов <...> не возможно в силу объективных причин, при этом освобождения от ответственности законодательством Российской Федерации не предусмотрено", — говорится в уведомлении.

Работа над поправками начата в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2018–2020 годы, отмечается в документе. Партнерами Минюста при этом выступают Минтруд, МВД, Генрокуратура и Следственный комитет.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Как отмечает газета "Ведомости", примеры таких обстоятельств Минюст пообещал привести после общественного обсуждения опубликованного уведомления.

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией 9 декабря Генпрокуратура и Следственный комитет России (СКР) представили статистические данные о количестве коррупционных преступлений в 2018 году. Данные опубликованы на сайте crimestat.ru, который относится к Генеральной прокуратуре.

Всего за 10 месяцев 2018 года было совершено 27 143 преступления коррупционной направленности, что на 1,9% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Рост коррупции наблюдается в Москве, Подмосковье и на Кубани, уточнили в Генпрокуратуре.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-02-2019 (17:59)

"Росатом" потратит почти 1 млрд рублей на утилизацию подлодки "Подольск"

  • 11-02-2019 (09:21)

"Коммерсант" узнал о новом рассмотрении дела о хищении 1,3 млрд рублей с космодрома Восточный

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...