ЕСПЧ. Фото:sud.ua
  • 29-01-2019 (17:17)

Жалобе Сенцова и Кольченко ЕСПЧ вернул приоритетный статус

update: 29-01-2019 (17:47)

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вернул приоритетный порядок рассмотрению жалобы режиссера Олега Сенцова и анархиста Александра Кольченко. Об этом в своем Telegram-канале написал глава Международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков со ссылкой на адвоката Наташу Добреву.

Страсбургский суд отменил решение, согласно которому ЕСПЧ не будет выносить решение по жалобе Сенцова и Кольченко до рассмотрения межгосударственной жалобы "Украина против России" по Крыму.

"Кроме того, отложение рассмотрения коснулось только жалоб из Восточной Украины, следовательно, всех крымских дел оно не затрагивает", — пишет адвокат.

Страсбургский суд требовал от российских властей до 16 января 2019 года представить письменное заключение по делу и ответить на вопросы.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Сенцова и Кольченко признали виновными в создании террористического сообщества, которое готовило теракты в Крыму и планировало добиться отмены присоединения полуострова к России. Сенцова приговорили к 20 годам колонии строгого режима, а Кольченко — к 12 годам. Оба подсудимых отрицали вину и рассказывали, что их пытали силовики.
 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (13:39)

"Медуза" раскрыла частный рынок политического насилия в России под контролем МВД и ФСБ

  • 20-11-2019 (16:45)

Суд закрыл дело в отношении Ольги Мазуровой, вышедшей с иконой к ОМОНу на акции 27 июля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...