Заключенный зашил рот. Фото: Марина Садчикова, Каспаров.Ru
  • 30-01-2019 (10:45)

Заключенный зашил себе рот после запрета согласованного свидания

update: 30-01-2019 (11:02)

В Челябинске в исправительной колонии №2 осужденный Николай Жидков объявил голодовку и зашил себе рот, протестуя против действий руководства учреждения, сообщил 30 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на правозащитника Валерию Приходкину.

Со слов Приходкиной, к 24-летнему Жидкову, отбывающему наказание за наркотики, на свидание приехала женщина из Сочи.

Краткосрочное свидание в кафе колонии было ранее согласовано, однако начальник ИК-2 Александр Полянский по неизвестным причинам в назначенный день не подписал проход приехавшей женщины в колонию.

Жидков начал возмущаться, после чего его избили сотрудники дежурной части колонии. Сейчас Жидков в отряде, он зашил в знак протеста себе рот — объявил голодовку и требует прокурора.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сотрудники лишь ухмыляются,

а "смотрящие" на стороне администрации. В пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области комментарии по данному пришествию не дают.

Отметим, челябинская ИК-2 не единственная, где заключенные прибегают к таким методам протеста: в конце декабря 2018 года прокуратура Якутии нашла нарушения в исправительной колонии №1, где в начале декабря

восемь заключенных объявили голодовку, а четверо из них в знак протеста зашили себе рты.

Заключенных вовремя не обеспечивали вещами, администрация колонии не принимала меры, чтобы получить индивидуальные программы реабилитации осужденных с ограниченными возможностями здоровья. Также для них не приобретали специальное оборудование.

Прокурор установил, что в колонии плохо работала система по трудоустройству заключенных, а помещения отрядов требуют капитального ремонта. Начальнику УФСИН по Якутии внесено представление об устранении нарушений и их причин.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-09-2019 (18:27)

Суд в Петербурге отменил приговор участнику акции "Он нам не царь" Цакунову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...