Коридор СИЗО. Фото: pda.vedomosti-ural.ru
  • 30-01-2019 (13:17)

Ивановское УФСБ отправило свидетеля Иеговы в СИЗО за моления

update: 30-01-2019 (13:46)

Судья Октябрьского районного суда города Иваново Лариса Зубова отправила на два месяца в СИЗО 32-летнего Евгения Спирина за его веру. Об этом ходатайствовали перед судом следователь УФСБ России по Ивановской области А. Дмитриев и помощник прокурора Октябрьского района А. Цицкеев, сообщили в рассылке, поступившей 30 января Каспаров.Ru, свидетели Иеговы России.

ФСБ провела в городе Фурманове (Ивановская область) 27 января обыски в домах граждан, которые подозреваются в исповедании религии свидетелей Иеговы. Спирина задержали и привлекли в качестве обвиняемого по ст. 282.2 УК РФ за "совершение действий, направленных на возобновление и продолжение противоправной деятельности" экстремистской организации, а именно —

он созывал и "проводил собрания организации, осуществлял религиозные беседы с жителями Ивановской области в целях ее пропаганды".

Отметим, что это уже второе уголовное дело против свидетелей Иеговы в Ивановской области. Первое дело в Шуе было возбуждено СКР в отношении Дмитрия Михайлова, его жены Елены и еще трех человек. Михайлов провел 171 день в СИЗО, а затем был выпущен под подписку о невыезде.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Правоохранители принимают вероисповедание граждан за участие в деятельности экстремистской организации.

На проблему обратили внимание видные общественные деятели России, Совет по правам человека при президенте РФ, а также сам Владимир Путин, который высказал удивление преследованию свидетелей Иеговы.

Свидетели Иеговы заявляют о том, что не имеют никакого отношения к экстремизму, и настаивают на своей полной невиновности. Тем не менее их обыскивают и арестовывают, а у их объединений изымают молельные залы и иное имущество. В Европейском суде по правам человека находится около 40 заявлений как от организаций свидетелей Иеговы, признанных Верховным судом РФ экстремистскими, так и от членов организаций.

Напомним, что в Орле близок к завершению суд над Деннисом Кристенсеном, живущим в России более десяти лет, свидетелем Иеговы из Дании, который с мая 2018 года находится в СИЗО. Прокурор затребовал ему реальный срок — 6,5 лет колонии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 25-10-2019 (19:29)

На журналиста 29.ru составили протокол об осквернении религиозных предметов из-за клипа блэк-метал-группы

  • 25-10-2019 (17:25)

Верховный суд аннексированного Крыма утвердил арест по алуштинскому делу "Хизб ут-Тахрир"

  • 23-10-2019 (16:25)

В Норильске возбудили уголовное дело против местного лидера "Свидетелей Иеговы"

  • 20-10-2019 (13:35)

Верховный суд ужесточил приговор двум фигурантам башкирского дела "Хизб ут-Тахрир"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...