Розыгрыш с похищением человека. Фото: Youtube.com
  • 30-01-2019 (14:13)

В Тюмени задержали уже третью группу уличных пранкеров: теперь за похищение девушки

update: 30-01-2019 (14:35)

В Тюмени задержали очередных уличных пранкеров — нарушителей порядка. Третий случай за неделю. На этот раз они напугали прохожих "похищением" девушки, сообщил 30 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу УМВД по Тюменской области.

В дежурную часть отдела полиции №8 28 января обратились встревоженные горожане и рассказали, что неизвестные пытались похитить девушку — ее пытались силой усадить в автомобиль. По словам заявителей, злоумышленники были с пистолетами.

Уже на месте правоохранители установили, что один из местных жителей 1998 года рождения решил обескуражить тюменцев, проверить их на реакцию.

По сценарию молодой человек силой пытается усадить девушку в автомобиль и увезти, снимая происходящее на видео. В ходе действия молодые люди ругались и нецензурно выражались, имитировали выстрел из пистолета, используя сигнальную ракету.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Нарушителей порядка задержали. Один из них оказался несовершеннолетним — с его родителями полицейские уже провели работу. На них составили протоколы за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Инициатора и девушку-участницу привлекли к ответственности по статье 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство"). У них забрали пневматический пистолет и пусковое устройство — "Сигнал охотника". Калининский районный суд Тюмени

назначил организатору инсценировки и девушке-участнице по десять суток административного ареста.

Отметим, что 26 января полицейские задержали в Тюмени участников "эффектного" вояжа на черном Infiniti — молодые люди высунулись из люка внедорожника и демонстрировали автоматы, как выяснилось потом, страйкбольные. Видео поездки потом выложили в соцсеть. Двое молодых людей несовершеннолетние — 2002 года рождения. Девушка 1998 года рождения. Организатор 1992 года рождения. В отношении всех участников видео составлены административные протоколы за мелкое хулиганство. В отношении родителей несовершеннолетних составлены протоколы за неисполнение обязанностей по воспитанию.

Также будет наказан 24-летний житель Тюмени, который ходил по улицам в форме сотрудника ДПС. По словам нарушителя, так он хотел развеселить прохожих и своих подписчиков в соцсетях. В отношении него составлен административный протокол за незаконное ношение форменной одежды. Материалы дела переданы в суд.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2019 (17:30)

В Иркутске задержали четверых сторонником шамана, который шел "изгонять Путина"

  • 22-09-2019 (15:18)

Более чем в 20 городах России прошли митинги против мусорных полигонов

  • 21-09-2019 (15:42)

У администрации президента продолжаются одиночные пикеты в поддержку фигурантов "дела 212"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...