Предвыборный плакат Рауфа Арашукова. Фото: facebook.com/ozoneproject
  • 31-01-2019 (12:17)

Коню Калигулы убийств не предъявляли!

Блогосфера о решении суда об аресте сенатора Рауфа Арашукова

update: 31-01-2019 (14:58)

Басманный суд принял решение об аресте сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, задержанного 30 января в зале заседаний Совета Федерации. Наибольшее недоумение вызвало заявление Арашукова о том, что он плохо знает русский язык, поэтому требуется переводчик. При этом он заседал в Совете Федерации и участвовал в процессе принятия законов. Блогеры сообщают о сути предъявленных обвинений, а также о том, что арестованный был показным "патриотом".

Алексей Навальный:

"Так забавно сейчас читать, что сенатор Арашуков был ужасным. Убийца и вор. И семья его: убийцы и воры. Поддельный загранпаспорт. Вид на жительство в ОАЭ. Ну мафия настоящая. Хорошо, что "силовики" с ним разобрались.
А потом — хоп — выясняется, что глава СК Бастрыкин был другом Арашукова и тусил постоянно в его поместье.
И читать новости про Арашукова становится ещё забавнее".

Егор Седов:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Встречайте!
Этот не очень подтянутый, зато очень "патриотического" вида "военный" — сегодняшний герой дня. Тот самый Арашуков.
А фото — с сайта Совфеда: http://council.gov.ru/events/news/80114/ Там и еще есть — в палатке сидит, солдатскую пайку кушает...

Но вот что я хочу сказать. Думаю, надо не только сказать, но и показать эти фото вашим неинтернетным знакомым, родственникам, бабушкам-дедушкам. Конечно, не просто так, а с подробностями истории. С деньгами, которые следователи не могли при обыске пересчитать — пришлось на вес брать. С сутью обвинений. С "героическим" поведением при явлении Чайки на заседании СФ. С заявлением, что он плохо знает русский язык — и тогда, конечно, возникает вопрос: как человек, плохо знающий язык, мог голосовать за хоть какие-то законы? А ведь там среди всего прочего и НДС, и пенсионная "реформа"...

Но вот, как видим, не только голосованием и не только тем, что сейчас предъявлено, он был жив. Еще и в оголтелой милитари-пропаганде поучаствовал. А в чем цель абсолютно любой милитари-пропаганды? А в том, чтобы простонародье легко расставалось с благосостоянием, удобствами, а то и с жизнью во имя "интересов государства". Коим такие вот персонажи считают себя, любимых.

И вот это надо очень хорошо знать и помнить".

Он же:

"В связи с появившимися сравнениями. Дело в том, что конь Калигулы, конечно, латыни не знал. Но и убийств ему не предъявляли. И вообще, вреда от коня-сенатора не было никакого — он и за "законы" нехорошие не голосовал. Ну, что поделать, если у хозяина благородного животного были проблемы с головой?
Так что вчерашний случай — он другой. Совершенно другой".

"Изымаемые у Арашуковых деньги оперативники взвешивают на весах", — сообщает телегам-канал "Незыгарь".

Телеграм-канал "Мастер пера":

"Совет Федерации отчаянно пытается поправить свою репутацию, пострадавшую в связи с тем, что в рядах верхней палаты заседал заказчик убийств и организатор ОПГ Арашуков, чью деятельность до вчерашнего внезапного ареста не замечал никто из коллег и руководства СФ. По горячим следам скандальных событий Совет Федерации выступил против законодательной инициативы взимания налога на выезд граждан из страны. Ранее с такой идеей выступила ассоциация Аванти Умара Джабраилова. Возможно, такого рода инициативы как раз и вносятся для того, чтобы затем их с пафосом отвергать, демонстрируя принципиальность и выдавая это за проявление заботы о россиянах. На это указывает и фигура инициатора скандальной инициативы, вызвавшей раздражение общественности. Хотя для кампании по улучшению имиджа Совета Федерации было бы эффектнее, если бы с идеей обложить граждан выездным налогом выступил опальный сенатор Арашуков. Тогда бы сегодняшний демарш верхней палаты против этой антинародной инициативы гораздо ярче продемонстрировал бы дистанцирование здоровой части парламента от сенатора-преступника".

"Сенатор Арашуков — это именно тот человек, за неуважение к которому вы должны нести уголовную ответственность согласно закону сенатора Клишаса", — отмечает телеграм-канал "Политикан".

Телеграм-канал "Постправда":

"Следствие располагает информацией о том, что сенатор Рауф Арашуков имеет вид на жительство в ОАЭ.

Ой, как неудобно получается. Дело в том, что наличие вида на жительство в ОАЭ Рауфа Арашукова ранее уже проверялось зампредом Совета Федерации Юрием Воробьевым и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Совфед и МИД тогда ВНЖ не нашли".

Телеграм-канал "РуФабула":

"Смачная деталь: вчера арестованный Арашуков заявил, что не знает русского языка. Потребовал переводчика. А ведь числился сенатором! Как же он выполнял свои обязанности члена Совфеда? Тоже — через переводчика? Понятно, что Арашуков придуривается. Но тут показательна степень вопиющего неуважения представителя политической "элиты", "государственного человека" к своему же государству. Спрашивается, можно ли в таком случае требовать какого-то уважения к этому государству от простых граждан?"

Владислав Жуковский:

"Типичный "слуга народа" и "патриот" от "Единой России" Рауф Арашуков во всей красе:

— шесть классов образования
— в 18 лет — самый молодой депутат Ставропольской городской думы
— в 22 года — самый молодой министр труда и соцразвития Карачаево-Черкесии
— в 23 года — избран главой Хабезского муниципального района с результатом 98,50% (баллотировался от регионального отделения партии "Единая Россия")
— в 24 года — депутат Народного собрания Карачаево-Черкесской Республики. Одновременно первый замдиректора филиала ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" в Карачаево-Черкесии
— в 25 лет — первый зампредседателя правительства Карачаево-Черкесской Республики Индриса Кябишева. Одновременно возглавил Федеральное казённое учреждение "Управление федеральных автомобильных дорог на территории КЧР Федерального дорожного агентства"
— в 30 лет — самый молодой сенатор Совета Федерации, член комитета по экономической политике

Вместе с отцом обвиняется СК и Прокуратурой в:
— как минимум двух убийствах: зампредседателя молодежного движения КЧР Жукова и советника президента республики Шебзухова. По данным СМИ, речь идёт об участии в пяти заказных убийствах.
— создании ОПГ
— подделке документов
— хищении 30 млрд руб. в дочерних структурах Газпрома

P.S. Несколько штрихов для завершения образа типичного российского "народного избранника", голосующего за антисоциальные реформы и людоедские законы: повышение пенсионного возраста, НДС, акцизов, пошлин, НДПИ, монетизацию льгот, конфискацию пенсионных накоплений и льгот, отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам, введение Платонов, капремонтов, соцнорм энергопотребления, платы за вывоз мусора, налогов на самозанятых, туристических и инвестиционных сборов...

Как и положено настоящему "чиновнику-патриоту" с ксивой ЕдРА, сенатор очень любит зарубежье: в 2017 г. в СМИ появились сообщения о наличии у Арашукова вида на жительство в Объединённых Арабских Эмиратах, что запрещено членам верхней палаты парламента. Однако проведённая Советом Федерации (в лице зампреда Юрия Воробьёва) и МИД РФ (лично под контролем Сергея Лаврова) проверка эту информацию не подтвердила. При этом в 2018 году в Арабских Эмиратах на Арашукова было возбуждено уголовное дело по подозрению в фальсификации документов".

Елена Лукьянова:

"Задержанный сенатор Арашуков заявил, что не владеет в достаточной мере русским языком и потребовал переводчика"

Прочитайте еще раз — в Совете Федерации сидит чувак. который не владеет в достаточной мере русским языком — государственным языком Российской Федерации, на котором идут обсуждения законов, на котором они определяют судьбы россиян. Иными словами — в сенате сидел современный аналог коня Калигулы. Только не вздумайте неуважать их, граждане россияне. Хоть на "повышение вашего благосостояния" и работают уголовники, клинические дегенераты и имбецилы, неуважать их — это наказуемое деяние".

Сергей Елкин:

Алиса Ганиева:

"В Ленте гуляет показательный коллаж из залов суда. На одном снимке — "страшный преступник" Анастасия Шевченко из "Открытой России", которая обвиняется в организации лекций и дебатов на образовательно-гражданские темы. На другом — Рауф Арашуков, сенатор-ОПГшник с шестиклассным образованием и криминальной славой. Кого боятся больше?
Кстати, в Волгограде уже возбудили административку против еще одного "открыточника" — за репост новости о том, что Amnesty International признало Шевченко узницей совести. Также арестованы псковская "открыточница" Лия Милушкина и ее муж — за "сбыт наркотиков.
В общем, пока Ходорковскому лучше в Россию не приезжать".

Вера Афанасьева:

"Слово пастыря

Митрополит Феофан об Арашукове-старшем:

Рауль Туркбиевич "сам поставил себя в зависимое положение — в зависимое от Бога, от своей совести, от окружающих людей, от их мнения. И вот это положение я оценил бы как образец взаимоотношений людей различных религиозных конфессий.

...Ему не нужен политический капитал. И я прекрасно понимаю: все это — веление души. Это говорит о масштабности его внутреннего мира.

Денег много не бывает, им всегда можно найти применение
...И не так много тех, кто по-честному делится с народом. И эта часть людей — она видна всем. Как человек, служащий Богу, я хочу и желаю, чтобы Бог был с ним. А если покровителем будет Бог, то в человеческой жизни все будет в порядке".

Но что-то пошло не так..."

Альберт Сафиулин:

"Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что Рауф Арашуков, которого задержали за убийства, остается сенатором.

Тина Канделаки:
"Самый красивый молодой сенатор. Смотрим вместе #ЛигаЕвропы Черкесов в футболе не хватает... Зато в борьбе навалом".

"Я ничего не знала об Арашукове, на беговых дорожках мы говорили о совсем других вещах".

Ирина Сергей Кызы:

"Ну, сколько такому нужно, чтобы и на жизнь хватило и на понты? Потребности-то, как у обычного гопника — дорогое корыто на колесах, сарай с башенками, часики-***ки за лям, ну что еще там? Жена упакованая, да пара-тройка ***ей. Все. Потребности исчерпаны.
И у всех так — от путина до полицаев. Украсть ума хватает, а пустить их в оборот ума нет. И лежат они у них мертвым грузом, памятником о том, что они тупые ни на что не способные дегенераты. У одних налом лежат, а у других в оффшорах — суть одна.
Они своим поведением уже много раз доказали, что вор никогда не останавливается".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...