Эльвира Набиуллина с новыми купюрами. Фото: ТАСС
  • 31-01-2019 (15:23)

ЦБ будет сокращать список "отказников" по банковским операциям

update: 31-01-2019 (15:34)

ЦБ РФ работает над сокращением черного списка предприятий и лиц, которым банки отказывают в проведении операций, сообщила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на встрече с банкирами в "Бору", передает 31 января "Интерфакс".

"Мы работаем с Росфинмониторингом над корректировкой признаков сомнительных операций, чтобы исключить устаревшие, неактуальные (критерии), что должно существенно сократить основания для отказа в проведении операций. Во-вторых, также с Росфинмониторингом мы корректируем подход к передаче информации об отказах кредитных организаций с тем, чтобы в черные списки попадали только операции с повышенным уровнем риска", — рассказала глава ЦБ.

"Мы планируем в ближайшее время пересмотреть уже сформированные черные списки,

оставить в них только тех, кто совершал самые рискованные операции. Мы полагаем, что списки также значительно сократятся", — добавила Набиуллина.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По ее словам, сам факт необоснованного включения компании или индивидуального предпринимателя в отказной список наносит им огромный урон.

Если предприниматель добросовестный (никаких операций по отмыванию доходов не совершал), то включение его в отказные списки приводит не только к тому, что платежи не проходят, но и к тому, что контрагенты перестают доверять ему, потому что он получил черную метку от банка.

Ранее сообщалось, что ЦБ и Росфинмониторинг начали работать над реабилитацией клиентов черного списка.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-12-2019 (10:08)

Deloitte: Россияне в среднем потратят на празднование Нового года по 19 300 рублей

Реклама
Материалы сюжета
  • 14-11-2019 (17:28)

Мединский рассказал о выделении более 10 млрд рублей на реконструкцию монастырей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...