Онколоическое отделение. Фото: newkaliningrad.ru
  • 31-01-2019 (16:21)

МВД проверит более 40 врачей по делу о черном рынке лекарств для онкобольных

update: 31-01-2019 (16:58)

МВД проверит около 40 врачей онкоцентров Санкт-Петербурга в рамках расследования дела о продаже ритуксимаба на черном рынке, в организации которой подозреваются сотрудники швейцарской фармкомпании Roche, сообщает РБК, ссылаясь на источник, близкий к МВД.

По данным издания, следствие полагает, что медики могли быть частью схемы вывода лекарств на черный рынок. "Сотрудники Roche передавали врачам деньги под видом оплаты за участие в конференциях, лекциях и семинарах, а те взамен выписывали рецепты на препараты, которые поставляет Roche. Сотрудники Roche получали по этим рецептам лекарства в аптеке, которая выдает льготные медикаменты, а потом перепродавали их на черном рынке", — пишет РБК.

Проверки врачей в полиции начали после выемки документов из офиса Roche зимой 2018 года. Полиция изучила базы о выплатах компании медикам за участие в образовательных мероприятиях. У некоторых врачей тексты презентаций совпадали, а другие на заявленных мероприятиях отсутствовали. В ряде случаев указанные в документах мероприятия не проводились. В базе также оказалась запись о выплате врачу, который умер за полгода до участия в конференции весной 2013 года.

МВД Петербурга и Ленобласти с 2017 года расследует два дела в отношении сотрудников Roche, напоминает РБК. Фигурантов одного дела подозревают в хищении и перепродаже ритуксимаба на сумму около 60 миллионов рублей. По второму делу о хищении и перепродаже ритуксимаба проходят бывший менеджер Roche Владислав Александров и житель Екатеринбурга Евгений Захаров.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...