Против коррупции. Фото: dsp-omsk.ru
  • 31-01-2019 (16:27)

Школьников охватят программой антикоррупционного просвещения

update: 31-01-2019 (16:50)

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил программу антикоррупционного просвещения обучающихся на 2019 год. Документ опубликован 31 января на портале правовой информации.

Программа включает 21 мероприятие. В ней уточняется, что все федеральные госстандарты образования будут включать в себя уроки, "позволяющие выработать нетерпимое отношение к коррупционному поведению,

а в профессиональной деятельности — содействие пресечению такого поведения". Министерство просвещения должно представить концепцию антикоррупционного воспитания учащихся в школах, а также

специальные методические материалы для родителей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

К школьникам на уроки будут приходить правоохранители, кроме того, о противодействии взяточничеству расскажут в цикле всероссийских открытых уроков на портале "ПроеКТОриЯ".

Напомним, что Владимир Путин утвердил "Национальный план противодействия коррупции на 2018–2020 годы". Минюст в январе объявил, что в соответствии с этим планом начал разработку законопроекта, устанавливающего "обстоятельства непреодолимой силы", при которых "несоблюдение запретов" антикоррупционного законодательства "не является правонарушением".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-03-2019 (14:37)

От услуг управленца — сына Дмитрия Рогозина отказывается АК им. Ильюшина

  • 20-03-2019 (13:53)

Счетная палата уличила ФСИН в закупках продуктов по завышенным ценам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...