Мошенник из полиции. Фото: newstracker.ru
  • 01-02-2019 (09:27)

Борца с коррупцией арестовали за взятку в 15 млн рублей

update: 01-02-2019 (11:10)

Пресненский суд Москвы отправил под стражу полковника столичного антикоррупционного управления МВД Евгения Кашматова. Об этом сообщает РИА "Новости".

Борца с коррупцией обвиняют в получении взятки в размере 15 миллионов рублей. Взятку, по версии следствия, полковник получил от бизнесмена в обмен на прекращение проверок в его компании. Подразделение Кашматова вело расследование налоговых преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса. Как полагает следствие, соучастниками полковника Кашматова также были начальник отделения управления "Ц" ГУСБ МВД России Дмитрий Атаев и их друг Тимур Дзусов.

В суде сообщалось, что посредник от владельца компании передал деньги подельнику Кашматова, а тот под контролем сотрудников ФСБ передал их полицейскому. Кашматов был задержан в декабре 2018 года. Он будет находиться под арестом до 7 февраля. Он отверг предъявленные обвинения и заявил, что не получал никаких денег.

Следствие утверждает, что оперативники Кашматов и Атаев, а также экс-полицейский Дзусов в составе организованной группы вымогали деньги у предпринимателя и были задержаны при передаче второй части требуемой суммы.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее значительный резонанс произвело дело генерала МВД Дениса Сугробова, обвиненного в совершении коррупционных преступлений. По другой версии, полицейский сам пытался расследовать коррупцию в ФСБ. Еще один фигурант дела Борис Колесников покончил с собой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-10-2019 (11:51)

СМИ узнали об обвинениях в мошенничестве против замглавы Генштаба

  • 16-10-2019 (21:35)

Минэкономразвития предложило продавать с торгов изъятые у коррупционеров квартиры

  • 16-10-2019 (20:18)

Зять Золотова стал совладельцем компании, которая получила госконтракты почти на миллиард

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...